Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как прописать сетчик Матрица, во вкладку Бапансовая группа SIMS клиента?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

KLVE
Программное обеспечение 6.0. SIMS версия 561, NMS версия 197. Роутер RTR512.10-6L/EY, работает по каналу GSM через модем WaWecom 1306B, счетчики NP523.20D-1P1ALNI. Первоначально все определяется и прописывается. Счетчик прописывается вв вкладке Управление устройствами SIMS клиента. Заносится во вкладку Управление группами. При перезагрузке SIMS счетчик визуально исчезает из вкладуи Управление устройствами, при этом при попытке прописать его в ручную во вкладку Управление устройствами пишет, что счетчик с данным номером уже существует. При попытке прописать счетчик во вкладке Балансовая группа, путем перетаскивания из вкладки Управление группами (как рекомендуют в описании) во вкладку Балансовая группа пишет -Учетные точки не найдены.
При попытке прописать счетчик в ручную по серийному номеру, логическому ID и имени точки, пишет - Devayce group not found. Может быть его нужно было прописывать, пока он был виден во вкладке Управление устройствами? Что я делаю не так? Помогите прописать счетчик в Балансовую группу.
Vasamba
Надо просто взять и перетащить из управления группами в окно балансовых групп.
Гость
При перетаскивании из управления устройствами в управление группами устройство пропадает из управления устройствами из-за настройки фильтра, там стоит галочка " не включать подключенный к учетной точке"
Vasamba
Так и должно быть.
yuoras
Необходимо также обновить SIMS .
У Вас старая версия, сейчас 607 последняя
KLVE
Спасибо за ответы.
Из вкладки Управлений устройствами во вкладку управление группами я не перетаскивал. Счетчик там прописался сам. Насчет галочки поищу где она там.
Вот как раз перетащить из вкладки управление труппами во вкладку балансовая группа и не получается (см.выше), пишет - Учетные точки не найдены.
Vasamba
Тянуть надо за само устройство, в левой нижней части окна, выделить все или по-одному перетаскивать.
yuoras
Цитата(KLVE @ 26.3.2014, 20:05) *
Спасибо за ответы.
Из вкладки Управлений устройствами во вкладку управление группами я не перетаскивал. Счетчик там прописался сам. Насчет галочки поищу где она там.
Вот как раз перетащить из вкладки управление труппами во вкладку балансовая группа и не получается (см.выше), пишет - Учетные точки не найдены.

Вот попробуйте инструкцию почитать Матрица
KLVE
Спасибо за инструкци. У Вас версия 2.0, У меня только 1.5. Может быть найду, что новое.
По перетаскиванию. Если я правильно понял, устройство из вкладки управление группами нужно перетащить во вкладку балансовая группа в окно Список точек. Но к сожалению ни за один угол ни самого устройства, ни окна оно не перетаскивается. Но всеравно спасибо. Буду изучать инструкцию.
Гость
Обратитесь в техподдержку, они помогут
Alexisss
"Учетные точки" - по мнению программистов матрицы это "адреса"
Вы set address в "управлении группами" для каждого счетчика делали?
А саму базу адресов правильно заполнили?
KLVE
Пока в системе один счетчик.
yuoras
Странно , а как Вы баланс собираетесь делать , с одним то счётчиком?
РоманК
Посмотрите статус счетчика (активный, верификованный...). У меня вроди такое было, когда паспорт счетчика неправильно пришел. Надо в НМС отправить повторно запрос паспорта устройства. Попробуйте.
yuoras
Если паспорт не правильно приходит , надо обновлять папку с девайсами в rootroutere, nms и addax.
Даже если при повторном запросе паспорта ,всё стало хорошо.
KLVE
Проблема была в версии SIMS. Всем спасибо.
yuoras
Странно , 561 версией пользовался , по балансам проблем не замечал!!!.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.