Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: центровка двигателя.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Алексей 564
Добрый день. Кто может подсказать можно ли отцентровать двигатель не прокручивая редуктор. Столкнулся с такой ситуацией приходили одни товарищи с прибором и проверяли вибрацию механизмов на кране. Потом прислали письмо где указали,что у меня почти на всех кранах не отцентрованны двигатели подъема.Вот и озадачило меня начальство с этой центровкой. Хотя уже много лет в центровки двигателей ничего не менялось. Затягивались тормоза на редукторе подъема ,а на двигателе распускали и прокручивали только вал двигателя. За ранее спасибо .
ЛЕША
Пожалуйста:
Мне кажется, что приходившие люди - это равод на денюжку...

В догонку. Работал в "Тепловых сетях". Много насосов, и, чтобы вибрацию уменьшить, переделывали соединения таким образом:

Алексей 564
Цитата(ЛЕША @ 28.3.2014, 18:30) *
Пожалуйста:
Мне кажется, что приходившие люди - это равод на денюжку...

В догонку. Работал в "Тепловых сетях". Много насосов, и, чтобы вибрацию уменьшить, переделывали соединения таким образом:

Такое соединение на кранах не допустимо .Работаем с жидким металлом.
сергей_абрамов
Центровка валов важный момент, для регулировки центровки достаточно располовинить муфту и регулировать подкладывая шайбы под станину двигателя. В принципе если редуктор и двигун стоят на фрезерованной плите то регулировка много времени не займёт. А отсутствие центровки приводит к преждевременному выходу оборудования из строя. Правда есть вечный спор:- Кто должен делать центровку? Слесаря или электрики. Никому не хочется возиться .. icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 29.3.2014, 10:12) *
... Правда есть вечный спор:- Кто должен делать центровку? Слесаря или электрики. Никому не хочется возиться .. icon_biggrin.gif

Делаем вывод: пусть этим делом электрослесари занимаются!
сергей_абрамов
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.3.2014, 7:50) *
Делаем вывод: пусть этим делом электрослесари занимаются!

icon_mrgreen.gif icon_biggrin.gif Точно! У них лучше получится!
ЛЕША
Во-во!!! На старой работе тоже постоянно были прения по этому поводу. Слесари часто ломали лапы на двигателях.. И кричали: насос стоит мёртво, сами центруйте!
Вот и ушли от пальцевых соединений на транспортёрную ленту. Текучка кадров со всеми вытекающими... По крайней мере точно выставлять уже не требуется.
Алексей 564
А я думал это только у нас такая война между электриками и механиками.
сергей_абрамов
Цитата(Алексей 564 @ 30.3.2014, 5:25) *
А я думал это только у нас такая война между электриками и механиками.

Этой войне много лет. А идёт она с переменным успехом icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.