Цитата(REYNOR @ 4.4.2014, 11:46)
Завещание только заранее напиши.
Не логичней измерить все-таки мультиметром напряжение на кране, относительно, скажем, металлического стояка? Тогда станет немного ясней и конкретней. А то некоторых и 36 В щипет.
Я же сказал что вся сантехника поменяна, и ремонт в ванной закончен? Как я по вашему должен подлезть к стояку?
Еще раз постараюсь описать как можно подробнее. Есть ванная комната, совмещенная с туалетом. Размер 1.6х1.55, когда делали ремонт, открыли штробу, и оттуда всё меняли, стояк идет чугунный как канализация так и вода, старое колено вырезано, на его место вставлено новое пластиковое, так же все трубы обрезаны на входе и поменяны на пластик (точно не знаю пластик или металлопластик). Потом под все эти трубы делается штроба, и вода и канализация лежит в стене!!! после того как сделали разводку, все поштукатурили по маякам, затем делалась разводка проводов (все провода новые, брались на два порядка большим сечением чем надо, и перед тем как закладываться под кафель проверялись). И затем ложится кафель и устанавливается вся сантехника.
Этаж третий, дом пятиэтажный кирпичный, обычная двух комнатная хрущевка, на 40 кв.
Бойлер тут не причем, он отключен и не используется. Когда меняли ввод в квартиру и счетчик, от щитка кинули землю. (Но сами понимаете какая там земля в доме которому более 60 лет).
Сразу мы решили что с этой земли и идет ток от соседей, я ее снял. Но вот когда я начал уже этим заниматься я вспомнил что и до этого там вода билась когда купался (раньше была чугунная ванна, щас акрил), по этому сегодня я поставил на место землю в бойлере, но опять же он отключен, но возможно хоть какой-то отвод.
Кстати сегодня босиком стоял и ничего нигде не билось, но так же есть мнение что оно бьется только вечером, но я могу ошибаться. Ну и что бы Вы понимали, там не такой ток что прям мандраж берет, просто слегка пощипывает если на руках есть ранки, как при электрофорезе.
В общем вывод я сделал такой, пока сейчас не бьется возможно спасает ноль из бойлера, если снова начнет тогда буду экспериментировать если стоять босиком или на каком-то коврике. Если ковриком решится, тогда кину коврик и усё, на полу коврик - всё спокойно, ванна акриловая- то есть тоже не проводит.
P.S. эта хрень вся точно идет не от меня, т.к. я отключал вводной автомат в квартире (и ноль и фазу) и все равно щипалось, остается вопрос законтрит ли это земля с щитка (в чем я сомневаюсь).