Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как сделать такую штуку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

keksik
Какие запчасти нужны(по названиям и тд)? Сколько примерно обойдется по деньгам? Как правильно спаять? Можно ли ее( установу ) сделать мощнее, чтобы лампа нормально горела? я не сильно шарю в электрике, но поэкспериментировать люблю))))) Надеюсь на Вашу помощь
savelij®
Цитата(keksik @ 2.4.2014, 23:57) *
Как сделать такую штуку
Руками и паяльником...

Цитата
Какие запчасти нужны(по названиям и тд)?
Предлагаю самостоятельно покрутить фотографии, чтобы увидеть номиналы комплектующих... icon_wink.gif

Кстати, о птичках... а что это за штука и что она делает?

«Правильно заданный вопрос – половина ответа» ©
keksik
Цитата(savelij® @ 2.4.2014, 23:09) *
Руками и паяльником...

Предлагаю самостоятельно покрутить фотографии, чтобы увидеть номиналы комплектующих... icon_wink.gif

Кстати, о птичках... а что это за штука и что она делает?

«Правильно заданный вопрос – половина ответа» ©

я понимаю что паяльником. и толку что я покручу фото? я не знаю это это за запчасти!!!
а штука это типа бесконечная цель энергии)))) короче на видио этот мужик дотрагивается до контактов лампы проводами 220В, потом уберает их а лампа продолжает гореть. типа халявная сеть))))) ну как то так, вот и хочу чтобы кто то помог разжевать как это сделать, паять я и сам умею)))
зелёный желторотик
Цитата(keksik @ 3.4.2014, 0:19) *
ну как то так, вот и хочу чтобы кто то помог разжевать как это сделать, паять я и сам умею)))

Наматываем первичную обмотку трансформатора (или разматываем вторичную у готового трансформатора), к лампочке приделываем подобие вторичной обмотки. Первичку прячем под столом.

P.S. А если посмотреть фокусы Амаяка Акопяна, или Девида Копперфильда ... то затея с лампочкой и халявным электричеством покажется Вам скучной и неинтересной!
Volt380
такой фокус описывался в журнале "юный техник" 70-х годов! по столом катушка подключенная и источнику энергии, к лампе припаяна приемная катушка, работает по принципу трансформатора. из того что напаяно на лампу на фото автора большая часть - фэйк, подсоединена к лампе только катушка(ки). вот кстити видео, кто не видел..
lanchakov
Я вроде бы где-то видел второе видео, как делается этот фокус. Там у него что-то типа тоненьких медных проводков было припаяно, а на камере их не видно.
Да что говорить смотрите сами icon_biggrin.gif
Как это сделать
Volt380
хах! дык там вообще всё просто! и не подумал бы, казалось что там всё намного технологичнее icon_confused.gif??: добавлю лишь то, что сделать чтоб горела лампа без проводов тоже вполне реально..
зелёный желторотик
... люминесцентная к антенне - несведущие вообще месяц будут в ауте!!!
Коляныч
Цитата(зелёный желторотик @ 3.4.2014, 20:16) *
... люминесцентная к антенне - несведущие вообще месяц будут в ауте!!!

Мини-трансформатор тесла (питание от сотового зарядника) прячется под столешницу, сверху просто кладётся любая люм лампа, и сама по себе гореть начинает! А если помощнее катушку поставить, держать лампу в руке и беспалева включать в сеть чтобы внезапно загоралась то вообще можно Дэвидом Блейном притворяться)) Только с бытовой электр техникой оная штука несовместима, портит сотовые и проч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.