Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос о опломбировании.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Nomatter
У нас постоянно проблемы с пломбами и особенно с пломбировочной проволокой, то ли не хотят заказывать то ли не знаю что. Приходится использовать катушечную проволоку, что не совсем удобно с точки как и ее механической прочности так и изоляционной. Вот возник вопрос а есть ли какие то ГОСТы связанные с использованием данных материалов или правила?
с2н5он
не встречал, мы бывает используем простую лёску
yuoras
я тоже ,никогда не наблюдал требования, относительно пломбировочной нити.
Гость_Юрий_*
Посмотрел на только вчера запломбированный счетчик и засомневался в правильности пломьировки счетчика. Если окажется он не полностью опламбирован сейчас еще можно это исправить. Потом уже будет с моей стороны нарушение (вовремя не сообщил или сам сорвал. Мне кадется нужно пропускать леску через все отверстия. И ее отсутствие трудно будет доказать что это не я ее срезал. В инструкции написано что нужно проверить наличие пломбы поверителя. Где оно находится? http://s43.radikal.ru/i101/1407/4a/759fc4d40b11.jpg
с2н5он
пломба стоит нормально
оно висит слева
если интересно гляньте видеоинструкцию
yuoras
В моей истории был случай, пломбировали через все отверстия включая Гостпломбу и Завода изготовителя.
Так один инспектор хотел проверить правильность учёта ,начал срывать пломбировочную проволку и оборвал так Гост пломбу.
Кипишь был серьёзным , даже дошло Эхо и до местного Гостстандарта.
Через некоторое время пришло оф письмо , Гост Стандарт запретил использовать их место под пломбу ещё кому то в паре!!
Гость_Юрий_*
Цитата(с2н5он @ 15.7.2014, 11:38) *
пломба стоит нормально
оно висит слева
если интересно гляньте видеоинструкцию

Спасибо! Меня насторожила фраза сказанная в конце этой видеоинструкции -"..в комплекте имеется две пломбы для пломбирования для верхней! и нижней крышек.. на фото пломбы на верхней кришке у меня не установлена!
И ещё пломба которая закрывает нижнюю крышку какая то пластиковая - не знаю это нормально?
с2н5он
раньше были свинцовые, есть стальные, есть пластиковые - без разницы
yuoras
Цитата(с2н5он @ 15.7.2014, 15:56) *
есть стальные

Никогда не встяречал стальных.
Можно ткнуть носом для обозрения icon_biggrin.gif
Гость_Юрий_*
Цитата(с2н5он @ 15.7.2014, 15:56) *
раньше были свинцовые, есть стальные, есть пластиковые - без разницы

Спасибо! А зачем пломбировать верхнюю крышку (у меня она не запломбирована) что там такое стоит что нужно защищать от постороннего вмешательства и насколько это важно. Может есть какой доступ к механизмам или можно ставить перемычку? Может я зря буду беспокоить энергонадзор и просить пломбировать эту крышку, может это не обязательно.
Там есть еще место пломбировки справа внизу - наверное ее не нужно пломбировать - ее замещает голограмма сбоку?
с2н5он
Цитата(yuoras @ 15.7.2014, 17:06) *
Можно

первые номерные, которые мы начали пользовать на заре капытализма

Цитата(Гость_Юрий_* @ 15.7.2014, 17:13) *
Может я зря буду беспокоить энергонадзор и просить пломбировать эту крышку, может это не обязательно.
Там есть еще место пломбировки справа внизу - наверное ее не нужно пломбировать - ее замещает голограмма сбоку?

у вас при установке пломб должны были составить акт, где указаны кол-во пломб, где поставлены, № (если есть) - вот их и не трогайте, остальное не должно волновать, справа - тоже что и слева, хотите, моете понадоедать
yuoras
с2н5он Спасибо, промониторил ссылку.
Много таких установлено?
Больше похожи на транспортные .
с2н5он
по памяти брали 2 раза по 5 тысяч за лет 10
может ошибаюсь, но это самые дешёвые из номерных и подходят практически ко всем счётчикам
Гость_Юрий_*
Цитата(с2н5он @ 15.7.2014, 17:26) *
у вас при установке пломб должны были составить акт, где указаны кол-во пломб, где поставлены, № (если есть) - вот их и не трогайте, остальное не должно волновать, справа - тоже что и слева, хотите, моете понадоедать

Придется понадоедать. Прошли пока еще сутки как я это обнаружил. В том экзепляре акта (через копирку) числится одна пломба. Но четкости нет и как документ он не очень годится и что с этой бумагой будет через 16 лет до следующей замены счетчика. Пройдет время, люди устанавливающие счетчик и пломбы на него уволятся разьедутся и просто забудут и записи и акты ..а молоденькие контролерши не обратят на отсутствие пломбы внимание, в течении многих лет, а потом придет грамотный и правильный контролер и предьявит что я сорвал пломбу и на мои заверения что этого я не делал ему будет обсолютно все равно. В паспорте к данному конкретноиу счетчику есть такая страница с фото http://s019.radikal.ru/i635/1407/ac/b7950f92d102.jpg взято сдесь http://www.energomera.ru/documentations/serts/ce101_ot.pdf
с2н5он
ну так обратитесь, ежли охота, хотя по акту у вас числится одна пломба, для сохранности можете заламинировать
Гость_Юрий_*
Допустим я заламенирую.. но что же под этой крышкой находится? Ведь зачем то ее пломбируют. У моего знакомого стоят на таком счетчике 3 пломбы, а не две как у меня. Счетчик у меня находится в квартире а не лестничной площадке потому и волнуюсь.
с2н5он
Цитата(с2н5он @ 15.7.2014, 21:38) *
ну так обратитесь

если интересно что внутри
yuoras
Сверху находится телеметрический выход и в данной модели его можно не пломбировать.
Корпуса одинаковые на большой модельный ряд.
В другой модели счётчика сверху идут ещё и интерфейсные выводы, вот их и пломбируют.
У вас только телеметрический выход , по тому и не запломбировали.

Вот в данной модели его надо пломбировать
Энергомера
savelij®
И не только у Энергомеры...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_Юрий_*
Цитата(с2н5он @ 15.7.2014, 22:09) *
если интересно что внутри

Ссылка не работает. Может в настоящее время сервер не работает. Попробую попозже. Все спасибо. Извиняюсь за настойчивость. У меня был не один случай когда казалось бы какая то мелочь, неточность в моих действиях приводила к неприятностям и проблемам. У 100 и более людей "авось" не приводил к ничему плохому а у меня приводил. Решил избавится от сада в сад. кооперативе имея долг по взносу за 2 года. Нашел покупателя который оплаты за мой сад с ломиком -оплатит этот долг (небольшая сумма). Председатель (женщина) мы с покупателем, пишем заявление, он -о ступлении в кооператив, я - о выходе из него. Мне председатель пишер расписку что долг оплачен. Я довольный ухожу и думаю что все долгов нет. Но по прошествии нескольких лет решил проверить на самом деле ли я не должен, не тут то было!мне все таже женщина (председатель) заявляет что я оказывается злостный неплательщик и за мной долг! Только это не единичный случай. При выходе из числа клиентов телефонной компании в городе не дают никакой бумаги при подаче заявление об выходе. Просто всем не дают. Говорят вы не платите а мы вас отключим (ростелеком г. Троицк, челяб. область) и что мы бумаг не даем. В другом городе пришли в суды иски что оказвываются люди не платят ( в аналогичный случай) и им тоже не давали никаких документов при выходе..
с2н5он
для этого на втором экземпляре бумажки ставится входящий номер или подпись принявшего бумажку
yuoras
Вот нам бы таких честных абонентов как Гость_Гость_Юрий_*_*!!. icon_biggrin.gif
По Ростелекому , есть целая юридическая процедура по выходу абонентов, которая заканчивается обязательно разорванием договора.Этого достаточно, его просто надо требовать, а не "Сказали не даём и мы голову спустили и ушли".

Был у меня случай в горводоканале, сдал счётчик на поверку, заплатил денег.
Счётчик поверили (там в горводоканале есть лаборатория), мне его отдают с пломбой но без сертификата поверки.
На мою просьбу о получении ,сказали "Мы не предоставляем сертификатов никому"
После пяти минутного разговора с их начальником, мне выписали сертификат о поверке моего счётчика.
savelij®Та же ситуация , телеметрия сверху.
Сказали пломбировать , вот и запломбировали.
Гость_Юрий_*
Цитата(yuoras @ 16.7.2014, 10:46) *
Вот нам бы таких честных абоненентов..
.. мы голову спустили и ушли"...
..Сказали пломбировать , вот и запломбировали.

Заплатил и спать можно спокойно. И так проблем хватает, не до подворовывания электричества (стараешся не нарушать законы и правила и то пытаются подставить).
Мы - это все (у кого не спрошу) может все население города или большая ее часть. Мне пока не до этого. В один месяц свалилось много проблем.
Ссылка, где счетчик показан в разобранном виде заработала. Спасибо! Там же я задал свой вопрос. Мне ответили что пломбировать верхнюю крышку нет необходимости. Только если там под верхней крышкой стоит плата телеметрии и клеммы и детали и вроде даже механизм счета доступен. Разве нет возможности что нибудь заблокировать. Счетчик внутри квартиры находится. Открывай и вставляй что нибудь в механизм.. или в плате сигналы посадить можно. Сама возможность есть? Конечно я не собираюсь этим заниматься. Электричество - это товар покупаешь пользуешся так же нет желания из магазина вынести что нибуль не заплатив.
yuoras
Цитата(Гость_Юрий_* @ 16.7.2014, 20:01) *
и детали и вроде даже механизм счета доступен. Разве нет возможности что нибудь заблокировать. Счетчик внутри квартиры находится. Открывай и вставляй что нибудь в механизм..

Доступа к механизму и другим внутренностям с верхней крышки НЕТ
Гость_Юрий_*
Цитата(yuoras @ 16.7.2014, 21:00) *
Доступа к механизму и другим внутренностям с верхней крышки НЕТ

Не хочется открывать эту крышечку тем более что как оказалось что счетчик установленный у меня ошибается в два раза (и даже больше) в большую сторону. Вот и видимо причина по которой не хотят крышку пломбировать. Конечно может просто партия такая.. но это просто какой то развод! На счетчике написано 3200 импульсов на 1 кВт / час а на самом деле 1600 у меня. Я наблюдаю перескок на одно деление которое означает 1/100 кВт /час за 16 импульсов светодиода! Смотрю на последний разряд цена деления которого 0.01 кВт/час. Думаю может я ошибаюсь и проверяю по нагрузке 0.8 кВт (один тэн на плитке "мечта" ) за 18 секунд слышен шелчек являющийся фактом потребленной энергии 0.01 кВт/час на самом деле при правильной работе счетчика это должно происходить через 36 секунд (1/100 часа = 3600/100= 36секунд) !
с2н5он
Цитата(Гость_Юрий_* @ 17.7.2014, 4:54) *
Смотрю на последний разряд цена деления которого 0.01 кВт/час.

нет - 0,1
Гость_Юрий_*
Цитата(с2н5он @ 17.7.2014, 7:14) *
нет - 0,1

Я имел ввиду не цифры первого разряда а деления между ними. Шелчёк слышно после каждого 16 - го моргания светодиода а должно быть после 32 -го.
Обзваниваю всех знакомых насчет неправильности работы этого типа счетчика возможно это не единичный случай.
Не думаю что люди которые придумали места пломбирования этого конкретного счетчика были не профессионалы и зря указали тут эти места http://s019.radikal.ru/i635/1407/ac/b7950f92d102.jpg взято здесь http://www.energomera.ru/documentations/serts/ce101_ot.pdf

Я внимательно посмотрел на работу счетного механизма - оказывается за один шелчек поворачивается на пол деления значит все правильно работает. Проблема решена. В акте записана одна пломба и не буду больше настаивать на пломбировке. Главное хорошо хранить этот акт. Всем спасибо!
next
Предаточное число у механизма счетчика 200! 3200/200= 16 импульсе должен щелкать крайний барабан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.