Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: HELP !!! Кто устанавливал проточные водогревы "Эврика&q
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Vidok
Мои знакомый купил водогрев проточный "Эврика" мощностью 5 КВт на частный дом ( 4 комнаты ), я его подсоеденил - паралельно два контакта фаза, 1 - ноль а заземление нет из-за отсутствия такового. Установил через автомат 25 А без датчика температуры , на магнитный пускатель у друга нет пока денег. Так эта падлюка если не включать принудительное церкулирование греет в раене агрегата на 45 градусов а систему не греет воще (не выдавливает). Если включить движек - температура вообще падает потому как он через пару метров в системе просто охложает нагретую воду. Человек в шоке - отдал 500 доларей на фирме за наладку требуют еще 400 уе. + в инструкции по установке зачеркнуты целые предложения шариковой ручкой ( наверное что-то толковое советовал производитель). Может нужно заливать в систему какои-то энергоноситель ? Может аппарат - калл ? Может ли отсутствие заземления влиять на работу агрегата (по логика нагрев между нолем и двумя стержнями под фазой ) ? Аппарат из России и у нас еще из моих знакомых никто не ставил такой. Те кто подобные ставили говорят они все много жрут а отдача плохоя. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И СОВЕТЫ _ ЗАРАНИЕ icon_rolleyes.gif
Гость
Нужно определиться с системой нагрева,т.е. там тен или как в извесном кипятильнике из двух лезвий.Тогда и решение принять можно, в частности о необходимости земли.
А нагревают они (5 КВт) очень слабо и тонкой струйкой.Ванну наполнить невозможно - вода быстрее остывает.
Flash
[/quote]Аппарат из России и у нас еще из моих знакомых никто не ставил такой.
Цитата
И не ставьте.  
Если нагрев электродный (как 2 лезвия), а вода у вас "мягкая" - то толку не будет.
Намного экономичней юзать накопительный котёл.

Отсутствие заземления повлияет только на продолжительность жизни. icon_smile.gif  :(
Максачёв Макс
Я заказал котлы "Галан" мощностью 3 кВт для обогрева насосных станций. Площадь обогрева и объём помещения приличные, но суть не в этом.
Сварили мы два регистра из трубы диаметром 89, в 4 нитки каждый и поставили этот котёл. попробовали, эфект нулевой!!! Решили провести эксперимент - стали досыпать соль в систему и это дало результат. В последний раз объезджая насосные я был удивлён. Везде котлы греют, а некоторые системы закипают. Просто всё зависит от удельного сопротивления воды - чем оно ниже, тем греет лучше, но главное не перестораться ведь всё имеет свой предел. Буду рад если совет поможет. Удачи.
Flash
Электродные котлы широко рекламируют у нас в Черноземье, т.к. вода очень жёсткая (соль сыпать не надо) - мыло не мылится, люди страдают "камнями" (особенно приезжие).
У них есть ещё особенность: долго разгоняются, т.к. ток в холодном состоянии менше раза в полтора (из практики), но потом стабилизируются по теплообмену и не выкипают (имею ввиду самодельные).

"Проточники" нормальные только с ТЭНами.

Спасибо за внимание, простите за занудство. icon_cool.gif
сергей_абрамов
Возможно , что из-за большой мощности , 5 кВт сразу это много, садится напряжение, просто не хватает мощности электрических сетей. На всякий случай замерьте напряжение в доме до включения котла и после включения.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.