Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Меркурий 230 ART
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Люди спасайте, жильцы дома решили создать ТСЖ. Меня попросили быть их электриком. Сам работаю лет 10 по профессии электромонтер. Парадокс, но ни разу, я не сталкивался со снятем показаний со счетчиков, ставил, подключал, но показания никогда не снимал.
Дом 5 этажка, 5 подъездов, хрущевка, есть 2 ВРУ. Счетчики подключены через трансформаторы тока. Только неиздевайтесь, подскажите как снимать показания? на одном счетчике Т1 720 КВт. Т2 400КВт. на другом Т1 1220КВт Т2 620 КВт. Есть большие сомнения что маловато получается для жилого дома, может нужно умножать на какой нибудь коэфицент?
Помогите пожалуйста....
Костян челябинский
ну да, нужно умножать на коэффициент трансформации трансформаторов тока.
Работник
Трансформаторы тока на какой ток ? В каждом ВРУ.
moshkarow

видите дробь 100/5 . это коэффициент трансформации .Показания счетчика нужно умножить на 20
с2н5он
Т1 - дневные показания, Т2 - ночные
Гость_Дмитрий_*
Неполучается выложить фотографии icon_sad.gif Трансформаторы тока 200/5А Счетчик 5(7.5)А. Еще один вопрос, что из чего вычитают?

я имею в виду ведь нужно получить разницу между предведущими показаниями и нынешними, а у меня какая то билиберда что на дисплее, что в голове... вот уж "вляпался"... . Вчера с дуру назвал эти цифры председателю, он их уже передал в энергосбыт, что теперь со мной будет ума не приложу...
с2н5он
на примере одного счётчика
нужны показания Т1 и Т2 предыдущего месяца и текущего, соотв-но : из Т1тек вычитать Т1предыд, тоже самое с Т2, если тариф обычный, складываете две разницы, умножаете на Ктр(40)
Гость_Дмитрий_*
Как из него(счетчика) "выковырять" показания предведущего месяца?
Как тут можно фото выложить?

Ребята объясните на пальцах как снять с него показания и что конкретно нужно передавать в энерго сбыт? Я сейчас с ума сойду....счетчик меркурий 230 art-03m cln
с2н5он
А в сбыт предыдущие разве не передавали? Можно считать архив показаний
На любой сторонний ресурс (файлообменник)
Т1 и Т2
Лучше почитайте руководство
Костян челябинский
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 23.4.2014, 19:49) *
Как из него(счетчика) "выковырять" показания предведущего месяца?

Никак. Из журнала снятия показаний
Цитата
Как тут можно фото выложить?
Зарегестрироваться

Цитата
Ребята объясните на пальцах как снять с него показания и что конкретно нужно передавать в энерго сбыт?
Да чего непонятного то? Идешь в энергосбыт, берешь бланк передачи показаний, вписываешь в него все, что там записано и относишь эту бумажку заполненную обратно. Через пару передач показаний договариваешься с инспектором о передаче по емейлу. Кстати, когда берешь бланк, заодно узнаешь предыдущие показания и дату их съема.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(с2н5он @ 23.4.2014, 19:20) *
А в сбыт предыдущие разве не передавали? Можно считать архив показаний
На любой сторонний ресурс (файлообменник)
Т1 и Т2
Лучше почитайте руководство

Предыдущие передавал не я, я всего первый месяц как на это подписался, председатель тоже не в курсе. Руководство прочел, но если честно не бельмеса не понял... . Хотелось бы банально узнать на что нажать, что из чего вычесть, что умножить на 40 и что нужно и предоставить председателю, что бы он в свою очередь передал энерго сбыту?
Сколько не нажимал на кнопку "ввод" или рядом находящуюся, кроме даты, времени, вар/ч, квт/ч, общей суммы, нигде не нашел показания пердыдущего месяца.
На работе у мужиков спрашивал, у всех "бешенные" разряды 5-6, все "примерно" знают как снимать показания, а на деле никто с этим не сталкивался(один сказал что у него дома(в квартире) показания жена снимает).
Сижу омываюсь горькими слезами отчаяния... .
Костян челябинский
МЛЯ, я для кого сейчас вот все написал? Для тех, кто в танке: в энергосбыте предыдущие показания есть. Они их дадут. А возможно они им не нужны. Возможно они сами все сминусуют. Вы им только текущие показания подайте. Для того, чтобы все это выяснить, нужно не нам вопрос задавать, а снять трубку телефона и позвонить в сбыт.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2014, 19:25) *
Никак. Из журнала снятия показаний
Зарегестрироваться

Да чего непонятного то? Идешь в энергосбыт, берешь бланк передачи показаний, вписываешь в него все, что там записано и относишь эту бумажку заполненную обратно. Через пару передач показаний договариваешься с инспектором о передаче по емейлу. Кстати, когда берешь бланк, заодно узнаешь предыдущие показания и дату их съема.

Спасибо за подсказку, так и сделаю, пойду им выносить мозг, пусть научат дурака. Никогда бы не подумал что такая ерунда меня в тупик поставит...

Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2014, 19:41) *
МЛЯ, я для кого сейчас вот все написал? Для тех, кто в танке: в энергосбыте предыдущие показания есть. Они их дадут. А возможно они им не нужны. Возможно они сами все сминусуют. Вы им только текущие показания подайте. Для того, чтобы все это выяснить, нужно не нам вопрос задавать, а снять трубку телефона и позвонить в сбыт.

Да я пока писал, уже вы ответ дали, оперативно работаете(либо я медлено пишу)
Костян челябинский
Уже исправился. Учи слепой метод печати - очень помогает. У меня изучение заняло месяц, а тогда мне было 38 лет.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(Костян челябинский @ 23.4.2014, 19:45) *
Уже исправился. Учи слепой метод печати - очень помогает. У меня изучение заняло месяц, а тогда мне было 38 лет.

Сначала со счетчиком разберусь, ну а дальше займусь и печатью. Спасибо за подсказки и наставления, стыдно конечно за себя, но что делать....
с2н5он
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 23.4.2014, 20:37) *
квт/ч, общей суммы

Вот это и нужно
Вроде давненько на работе писали инструкцию для чайников, если не забуду и найду, выложу
Гость_Дмитрий_*
Цитата(с2н5он @ 23.4.2014, 21:42) *
Вот это и нужно
Вроде давненько на работе писали инструкцию для чайников, если не забуду и найду, выложу

буду очень благодаренicon_smile.gif
Гость_Дмитрий_*
Как оказалось, все очень просто, им нужны только цифры Т1 и Т2 и всего деловicon_smile.gif всем огромное спасибо. Можно тему закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.