Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

lix
Есть ряд вопросов на которые я не могу наити ответ, подскажите пожалуйста.
1. Что необходимо знать для заказа щитовых измерительных приборов-амперметров и вольтметров (и при отсутствии названия)
2. ИТП расшифруйте маркировку?
3. Для чего предназначена защита в трансформаторах для галогенных ламп с защитой?
4. Медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего заземления к главной заземляющей шине должен иметь сечение не менее?
5. Тепловой расцепитель автоматического выключателя обеспечивает защиту от перегрузок?
6. Чем отличается ЯЗИО-1874 от Я5110-3274?
7. В каких щитах необходимо знать динамическую стойкость шин?
8. Для каких целей преднозначена установка УКМ-58?
9. От чего зависит напряжение цепи управления магнитного пускателя?
Заранее огромное спасибо.
Flash
Цитата
1. Что необходимо знать для заказа щитовых измерительных приборов-амперметров и вольтметров (и при отсутствии названия)

Предел измерений, точность и установочный размер. icon_confused.gif

Цитата
3. Для чего предназначена защита в трансформаторах для галогенных ламп с защитой?

Плавный разогрев нити лампы при включении.

Цитата
4. Медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего заземления к главной заземляющей шине должен иметь сечение не менее?

Сударь , читайте ПУЭ.
1.7.117. Заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ, должен иметь сечение не менее: медный - 10 мм2, алюминиевый - 16 мм2, стальной - 75 мм2.

Цитата
5. Тепловой расцепитель автоматического выключателя обеспечивает защиту от перегрузок

Да.

Цитата
6. Чем отличается ЯЗИО-1874 от Я5110-3274?

Мы такую гадость не пьём. icon_biggrin.gif

Цитата
7. В каких щитах необходимо знать динамическую стойкость шин?

По моему во всех.

Цитата
8. Для каких целей преднозначена установка УКМ-58?

Название похоже на устан. компенсации реактивной мощности, но доказать не могу. icon_redface.gif

Цитата
9. От чего зависит напряжение цепи управления магнитного пускателя?

От напряжения тяговой катушки, конечно.

Помог? icon_question.gif
Гость
да спасибо
gomed12
[quote]1. Что необходимо знать для заказа щитовых измерительных приборов-амперметров и вольтметров (и при отсутствии названия[/quote]
Козффициенты трансформации ТТ и ТН[/quote]
Ann_Kosha
Народ, нужна помощь!! Кто подскажет для чего применяется изолирующий трансформатор?

Оч. надо icon_rolleyes.gif

Сенькс.. =)))))
Ann_Kosha
Ой, еСЧе.. Для автоматического выключателя BA5135 125А значение 125 А соответсвует установке.../чего кого не известно /

Предполагаю, что это тепловой расцепитель??? icon_rolleyes.gif Туплю, да?
Ann_Kosha
моно, я еще поборзею.. icon_redface.gif
Вот еСЧЕ..

Буквенная расшифровка ЯБПВУ?

Понятно, что это силовой ящик с рубильником и предохранителями, но вот надобна точная буквенная расшифровка..

Буду огромна преблагодарна за помощь.. icon_biggrin.gif
Flash
Цитата
Народ, нужна помощь!! Кто подскажет для чего применяется изолирующий трансформатор?

Для гальванической развязки от сети.
Если даже на вторичной обмотке тр-ра будет 220 В, то при касании одного из выводов руками током не ударит, а если и ударит - то не сильно. icon_biggrin.gif icon_sad.gif
Пробовать не советую! icon_cool.gif

Насчёт остального - фиг его знает, Ватсон. icon_confused.gif
Ann_Kosha
Цитата(Flash)
Для гальванической развязки от сети.  
Если даже на вторичной обмотке тр-ра будет 220 В, то при касании одного из выводов руками током не ударит, а если и ударит - то не сильно. icon_biggrin.gif  :(  
Пробовать не советую! icon_cool.gif  

Насчёт остального - фиг его знает, Ватсон. icon_confused.gif

преогромнейшее пасибо ))))) *расскланилась в реверансе* icon_biggrin.gif
electrik
Цитата(Ann_Kosha)
Ой, еСЧе.. Для автоматического выключателя BA5135 125А значение 125 А соответсвует установке.../чего кого не известно /

Предполагаю, что это тепловой расцепитель??? icon_rolleyes.gif Туплю, да?

Вообщето в обозначении автомата дается номинальный ток, уставка теплового расцепителя - отдельный параметр и если не ошибаюсь формулируется как то так: протекание через автомат тока уставки (125 А, например) в течении часа не приводит к срабатыванию теплового расцепителя. Раз не приводит в течении часа- не приводит никогда, тепловые режимы входят в равновесие. А больший ток - даже на чуть должен привести к срабатыванию за час или меньше.
electrik
Цитата(Ann_Kosha)
моно, я еще поборзею..  :oops:  
Вот еСЧЕ..

Понятно, что это силовой ящик с рубильником и предохранителями, но вот надобна точная буквенная расшифровка..  

Буду огромна преблагодарна за помощь..  :D

Рискну предподожить что это Ящик с Блоком Предохранитель -Выключатель. Последняя У вообщето иногда пишется маленькой, не знаю что это означает. универсальный? Климатическое исполнение У3? - не знаю.

такое мнение сложилось из-за этого описания: http://www.tdzemi.ru/content/art-20.html
asdfa
Подскажите какой медный провод должен быть (сечение) при нагрузке 7 килловат
Слава
На какую длину и допустимую потерю напряжения?
lix
Цитата(asdfa)
Подскажите какой медный провод должен быть (сечение) при нагрузке 7 килловат

На 220V 6 мм
На 380V 1,5 мм
Ann_Kosha
Цитата(electrik)
Рискну предподожить что это Ящик с Блоком Предохранитель -Выключатель. Последняя У вообщето иногда пишется маленькой, не знаю что это означает. универсальный? Климатическое исполнение У3? - не знаю.

такое мнение  сложилось из-за этого описания:http://www.tdzemi.ru/content/art-20.html
Спасибо похоже так оно и есть! icon_biggrin.gif
Гость_Галина_*
Цитата(Ann_Kosha @ 1.12.2006, 17:50) *
моно, я еще поборзею.. icon_redface.gif
Вот еСЧЕ..
Буду огромна преблагодарна за помощь.. icon_biggrin.gif

ЯБПВУ-это ящик силовой со свтроенными блоками "предохранитель-выключатель"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.