Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВВГ vs ПВС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
Все рекомендуют ВВГ, но он дороже и прокладывать труднее, не гибкий нифига.
Почему ВВГ лучше?
Targitay
Не мое, но очень понятно расписано :!:
savelij®
Можете поискать альтернативу, которая удовлетворит всем нормативным требованиям. Но ПВС точно не для стационарной проводки ... хоть и мягкий... icon_wink.gif
(см. назначение)
Гость
Спс!
Шаровая молния
Цитата(Targitay @ 3.5.2014, 9:30) *
Не мое, но очень понятно расписано :

для проводов ПВС и ШВВП не нормируются требования к выбору материала для изготовления, а именно для ПВХ и медной катанки, из которой получают проволоку. В то время, как кабель ВВГ изготавливается в соответствии с ТУ и ГОСТ. Соответственно, и качество этих проводов у недобросовестных производителей может быть очень даже сомнительным.

Неплохой материал.
Вот ГОСТ 7399 на провода и шнуры; ГОСТ 22483 на токопроводящие жилы.
Качество кабельной продукции тоже уже весьма сомнительно. icon_smile.gif
chigam
ВВГнг ВВГ(LS) имеют такое свойство как самозатухание. Т.е. при отсутствии посторонних источников горения, оболочка провода гореть сама не будет, плюс низкое выделение едких и отравляющих газов при горении. Так что правильно советуют.
uvk2
Точно также, при отстутствии внешних источников пламени не горит (проверено) и не распространяет горение провод с любой ПВХ изоляцией.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15 °C). Нагревостойкость: +65 °C.
roadster
Цитата(Гость @ 3.5.2014, 9:19) *
Почему ВВГ лучше?

Етить колотить.
Потому что ВВГ по ТУ может применяться для устройства стационарных электропроводок до 600 В.
Потому что ПВС по ТУ НЕ может применяться для устройства стационарных электропроводок. ПВС можно применять для подключения переносных электроприемников.
Потому что вы уже затрахали делать проводку в доме ПВСом.
Потому что скрутка- вне закона.
Потому что оловянная чума ПОС не страшна.
Потому что скрутку вместо сварки и пайки делают только рукожопы или халтурщики.
Потому что и.т.п.
Мастер Джу
Но он же дешевле!
Фадик
Цитата(roadster @ 8.5.2014, 20:05) *
Етить колотить.
Потому что ВВГ по ТУ может применяться для устройства стационарных электропроводок до 600 В.
Потому что ПВС по ТУ НЕ может применяться для устройства стационарных электропроводок. ПВС можно применять для подключения переносных электроприемников.
Потому что вы уже затрахали делать проводку в доме ПВСом.
Потому что скрутка- вне закона.
Потому что оловянная чума ПОС не страшна.
Потому что скрутку вместо сварки и пайки делают только рукожопы или халтурщики.
Потому что и.т.п.

Ну во первых если я на пример зделаю у себя в доме проводку ПВСом то как это может кого то трахать и волновать.Конкретики автору по поводу того почему лучше так и нету кроме того что грение не распростроняет,но энто как с защитой и нагрузкой намудрить, а то и ВВГэшка не спасёт.А так получается что так положенно и усё,а по чему,да кто его знает.
savelij®
Цитата
А так получается что так положенно и усё,а по чему,да кто его знает.
Получается так и усё!
Ибо, применять кабели и провода надо по назначению, то есть в тех областях, для чего они выпускались производителем.
С точки зрения физики можно применять для передачи электроэнергии любые проводники, удовлетворяющие по термостойкости, электропроводности, изоляции и иным характеристикам, влияющим на качество переданной электроэнергии в точку потребления.
Таким образом Вам, Фадик, и иным творцам, непонимающим нормативные требования, для стационарной проводки у себя в доме можно использовать ПВС, ШВВП, ШВП, UTP 5е, ТРВ, ТРП, микрофонный шнур и прочие проводочки, кои найдёте у себя в кладовке...
Все перечисленные провода (за исключением последнего пункта) испытаны на напряжение не менее 300В, значит некоторая надежда, что изоляция выдержит, есть... если не пренебрегать защитой. А то ведь, продолжая тему про допустимость того, что не рекомендуется или прямо запрещено нормативами, можно и номинал защиты приподнять (шоб не выбивало) до температуры плавления проводов... icon_wink.gif
И, что интересно... это никого не будет ни трахать, ни волновать.
Гость_Arc_*
Цитата(Гость @ 3.5.2014, 8:19) *
Почему ВВГ лучше?

не знаю в каких уголках нашей Родины ПВС дешевле ВВГ, но в нормальных магазинах ГОСТ ВВГ дешевле ГОСТ ПВС
Гость сочувствующий
Цитата(Фадик @ 8.5.2014, 21:27) *
Ну во первых если я на пример зделаю у себя в доме проводку ПВСом то как это может кого то трахать и волновать....

Ну почему большинство в таких случаях забывает о такой вещи, как соседи? Спалив, взорвав, да и просто устроив аварию в сети из-за своей халатности Вы уверены, что кроме Вас никто не пострадает? Вы же не на Луне прживаете, даже если у Вас свой дом! Давайте забывать лозунг "мой дом, как хочу и чем хочу проводку сделаю!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.