Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Негорючий удлинитель из чего делать
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Сарай-Караван
Здравствуйте. У меня караван-сарай рядом с соседскими караван-сараями. А дом далеко. Хочу удлинитель самодельный, но но что-бы огонь при пожаре в сарае не дошёл по проводу (неважно,лежащему или висящему) до дома. Какой провод выбрать? Спасибо Большое
Костян челябинский
Паранойя - это плохо. Кабель - это не бикфордов шнур. Огонь по нему не бежит. А загореться он может в любом своем месте, если его перегружать и неправильно соединять.
Ixtim
паранойя... это сначала к врачу надо. Электрики вряд ли помогут...
Savvinvlad
Вы тяните удлинитель для освещения сарая? Бросьте эту затею!
/////Как правильно делать электропроводку в сарае.
FRAER
Да обычный ВВГ без всяких индексов берите, он не распространяет горение при одиночной прокладке. Куда более важно правильное сечение и аппарат защиты выбрать.
А кабель можете в пнд гофру запихнуть и в землю закопать чтоб никто не оборвал
Сарай-Караван
Спасибо, уважаемый ФРАЕР, но хочу гибкий, а ВВГ вроде жёсткий
Сарай-Караван
Прошу прощения, да, есть и гибкий многожильный
FRAER
Гибкий вам не надо. ВВГ - универсальное решение при стационарной прокладке. Сарай ведь ваш не на колёсиках?
зелёный желторотик
Цитата(Сарай-Караван @ 3.5.2014, 21:17) *
хочу гибкий, а ВВГ вроде жёсткий

Не приходилось ни разу наблюдать замену рельсо-шпальной решётки на ЖД? Рельс, из которых умельцы наковальни делают, при перемещении РШР гнётся и так, и сяк!

Не волнуйтесь - соотношение диаметра кабеля к его длине таково, что ВВГ будет, как шёлковый!
ORGANIZM®
Если основным критерием при выборе кабеля является "негорючесть", вернее неспособность транспорт по нему огня от сарая к сараю, предлагаю прокинуть часть кабеля в присоединяемой части через бочку с водойicon_wink.gif Огонь дойдет до нее и утонет. Это на случай, если вы никаких защит линии не предполагаете.
Viktor2004
Так есть специальный негорючий кабель ВВГнг. Проверял зажигалкой кабель КВВГнгLS. Пока зажигалка горит, изоляция горит, зажигалка погасла, изоляция тоже погасла. То есть без отсутствия источника огня он горение не поддерживает.
FRAER
Есть гост, согласно нему даже обычный ввг не распространяет горение при одиночной прокладке
О чем я и писал выше
зелёный желторотик
Цитата(Viktor2004 @ 10.5.2014, 9:24) *
То есть без отсутствия источника огня он горение не поддерживает.

Наверное, правильнее сказать - при отсутствии источника высокой температуры? Коль речь идёт о проводке...
haramamburu
Цитата(Viktor2004 @ 10.5.2014, 8:24) *
Так есть специальный негорючий кабель ВВГнг. Проверял зажигалкой кабель КВВГнгLS. Пока зажигалка горит, изоляция горит, зажигалка погасла, изоляция тоже погасла. То есть без отсутствия источника огня он горение не поддерживает.
Любой ПВХ погаснет... и тот же ПВС...

Автору: АС пойдет... гореть нечему icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.