Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите опознать выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Shturman1
Здравствуйте. Вот на одной подстанции увидел такой вот выключатель (на фото внизу). Человек из сетей, который со мной был сказал, что это АВ. На мой вопрос "Что, автомат что ли?" он ответил "автомат но не совсем". Этот выключатель стоит на вводе 0,4 кВ от трансформатора. Можете кто нибудь обьяснить что это и как работает? А также интересует как его показать на схеме? Как автомат?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
arakl
Добрый день.
Скорей всего это масленый (воздушный) разъединитель - защитный коммутационный аппарат реагирующий на ток через ТТ.
Включается как через ручной привод (рычаг), так и электропривод (кнопки управления).
Shturman1
спасибо вам большое, добрый человек. Действительно, уже и погуглил. Это автоматический воздушный выключатель АВМ-15.
uvk2
Shturman1, они у вас с электроприводом? Как происходит включение - мгновенное замыкание главных контактов или медленно? У нас тоже такие используются, но привода уже потырили все до меня.
Shturman1
uvk2, к сожалению ничего сказать про эти выключатели не могу. При обследовании подстанции только успел фото сделать.
uvk2
Ну если что выяснится, черкните.
Работник
АВМ или старые АВ - это обычные автоматы, только без корпуса. Часто электропривод уже не работает. Уставки регулируемые, имеется независимый расцепитель. Если не ошибаюсь, размыкание и замыкание контактов происходит под действием сил пружин, которые заводяться электроприводом или ручным.
Кроме них на такие токи, можно встретить еще польские APU-50. Была про них тема уже.
Не уверен что это именно АВМ-15, он на ток 1600 А и по моему больше. Возможно АВМ 4, АВМ 10.
Вот паспорта кому интересно
http://www.electrik.org/forum/style_images.../attach_add.png
http://www.electrik.org/forum/style_images.../attach_add.png
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.