Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерения угла тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Olegich71
Доброго дня!

Есть умный прибор фирмы SEL, который подстанцией, делает замеры токов, напряжений, углов и т.д. При очень малых токах, ток одной фазы может вообще падать в ноль (возможно из-за чувствительности трансформаторов тока) и вместе с этим угол между другими двумя токами становится равным ~180 градусам. Эта закономерность чётко сохраняется и дальше при присмотре векторов в онлайне - при уменьшении тока в оной фазе, увеличивается угол между двумя другими и чётко наоборот. Как это можно объяснить? Я думал токи независимы друг от друга.

Может такой алгоритм устройства? Не хватает чувствительности измерить маленький ток нейтрали и пытается подстроить векторы так, чтобы в нейтрали был ноль математически?
FRAER
Ваш прибор не подозревает о наличии нулевого проводника (он есть у вас вообще?) поэтому строит так, что векторная сумма токов равна 0, это действительно так в трехпроводных цепях
В четырехпровных же цепях, изменение тока в одной из фаз не влечет за собой изменения токов в другох фазах за счет протекания уравнительного тока в нулевом проводнике.

Кнопочка IN на первой диаграмме не нажата
Olegich71
Кнопочка IN даст вектор тока в нулевом проводе, но этот вектор равен нулю.

Нулевой провод есть. Просто когда ток ниже 10 ампер, трансформатор тока его не улавливает. Я тоже подумал что диаграмма подстраивается, почитал мануал, везде сказано что значения углов должны измеряться... Вот я и думаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.