АрканЗас
19.5.2014, 13:39
День добрый! Коллеги кто сталкивался с щитом постоянного тока, а конкретнее с контролем его изоляции и повышенного и пониженного напряжения пофидерно и посекционно. Рытьё интернета выдало мне фирму Bender, позвонив которым узнал они поставщики оборудования, а по технической части проконсультировать не могут. Так вот, может кто имел дело с ЩПТ, можете дать инфу, или ссылку где почитать более подробно, а если типовую схему дадите, то буду Вам просто благодарен. Спасибо.
Этого добра в инэте полно, это все очень поверхностно, ни какой конкретики, ни одной схемы. Просто вырезки из каталогов SE, Bender, OEZ... Может кто литературу посоветует дельную.
Поищите "Шкаф оперативного постоянного тока" может будет более результативно. А зачем измерять напряжения пофидорно, если фидеры от одной шины постоянного тока питаются? Я видел вживую шкаф централизованного эвакуационного освещения на постоянном токе - весь контроль выполнялся микропроцессорным блоком. Там и разделить то было нельзя где контроль изоляции, а где контроль напряжения. Единственное видно релейные входы от внешних реле напряжения(для информации о наличии/отсутствии внешнего питания). А контроль изоляции выполняется сразу для всей сети. Его нельзя разделить по фидерам (только если гальванически развязывать фидера). Физически контроль изоляции - измерение тока учечки на землю.
АрканЗас
20.5.2014, 15:04
На счет пофидерного измерения напряжения это да ерунду сказал. А вот пофидерный и посекционный контроль изоляции реализуется при помощи трансформаторов тока, системы поиска повреждения изоляции и собственно - устройства контроля изоляции. С этим, более менее стало понятно. Но вот, возник еще вопрос, в диспетчерский пункт, от ЩПТ, должны идти аналоговые сигналы о низком или высоком напряжении на шинах. Как это реализовать Benderовцы не смогли сказать, хотя вроде как по логике ставим устр-во контроля пониж./повыш. напряжения с сухим 1ПК контактом и всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.