Гость_Алексей_*
20.5.2014, 22:09
Прошу помощи в следующей проблеме:
Имеется КТП 630кВА 6/0.4.Установлен маршутизатор RTR5, связь по GPRS каналу (работает стабильно) ПО SIMS 6, счетчики 1ф- 523 на опорах висят, дисплеи у абонентов, 3ф-545 542.Проблеммная линия примерно километр, по ней идет новый СИП магистральный и отводы на абонентов, сектор частный поэтому счетчики на каждой опоре. Все счетчики опрашиваются но не каждый день т.е. вчера пришли суточные все кроме дальних штук пяти, сегодня середина линии не опросилась и так далее в принципе энергосбыт устраивает.
Основная беда в том что дисплеи которые стоят в домах начиная с середины линии ни чего не показывают только первые показания, когда их включили в розетку у потребителя и они зарегистрировались в сети.
Работал с RML на ТП шумы на фазах А В прыгают от 1000 до 9000мВ сигнал 8000-9000мВ, фаза С чуть поменьше при выключенном маршутизаторе шумы 100-500 мВ, сигнал тысячи единиц (так должно быть или я что то не так меряю?).В конце линии шум 100-200мВ сигнал 0мВ.
Отсылали заново конфигурации на счетчики, искали помеху в линии, не получается определиться с бедой.
Включали RML на других ТП там такие же результаты 1000-9000 помеха 8000-9000 сигнал, там все работает только там нет таких длинных линий.
Что посоветуете насчет дисплеев? все включены в сеть у потребителей, а в NMS их нету, получается счетчики не пускают через себя данные на дисплеи, может ли беда быть в роутере (заменить пока что нечем). Завтра попробую взять самый дальний дисплей и пойти с ним от ТП с шин и по опорам выборочно по всем фазам, посмотрю где кончается нормальная работа.
Я так понял дисплей читает данные из базы, т. е. должна быть устойчивая связь счетчик-сервер, сервер-дисплей, другими словами должны онлайн запросы проходить без проблем.
Если прочитать документацию то в ней будет такая схема.Маршутизатор собирает данные со счетчиков, а потом каждый час раздает показания на привязанные дисплеи, есть один плюс в этой системе необязательно сидеть дома у потребителя можно дисплей воткнуть в любом месте где установлена система. Я так понял маршутизатор не знает где дисплеи и потому кидает в сеть пакеты, а дисплеи уже сами свой забирают.Проблема в другом почему дисплеи не видать через счетчики.Скоро поеду экспериментировать, приеду опишу что получилось.
Вношу лепту.
1.Мерять шумы обязательно при выключенном маршрутизаторе.
2.Принцип работы это маршрутизатор-счётчик и маршрутизатор-дисплей
Выписка с паспорта "Информация поступает на жк-дисплей от счетчика через маршрутизатор"
3.Подготовка к эксплуатации
Жк-дисплей полностью подготовлен предприятием-изготовителем к эксплуатации. Однако, поскольку порядок работы этого устройства задается счетчиком, перед началом эксплуатации жк-дисплей должен быть «прикреплен» к определенному счетчику.
В Центре в конфигурацию счетчика должны быть внесены следующие данные, касающиеся «прикрепленного» дисплея:
- Сетевой адрес дисплея. Сетевым адресом является заводской номер дисплея.
- Маска вывода параметров – суточный график вывода измеряемых параметров. В указанные в маске часы счетчик готовит параметры для вывода на жк-дисплей и передает их маршрутизатору по запросу последнего. Данные передаются далее на жк-дисплей.
- Список измеряемых параметров, которые будут выводиться на жк-дисплей.
P.S.С этими дисплеями постоянная проблема
Кстати , уже Молдоване выпускают столбовые счётчики с двумя PLC модулями (1- для передачи на роутер 2- для связи с дисплеем).
При чем , второй PLC работает на частоте 128 кГц, ну и дисплей тоже.
Соответственно , удалённый дисплей уже не привязан к маршрутизатору и расстоянию (чисто счётчик и дисплей)
Был у меня такой случай: были привязаны дисплеии для работы на линии с счетчиками, потом один сняли и привезли в лабораторию. Лежал он с неделю там. Я его включил в розетку и он показал мне данные на ближайший час с "того счетчика".
Alexisss
21.5.2014, 18:06
Я заметил следующее:
- как только "перекашивает фазы" счетчики начинают плохо отдавать показания.
При посадке на фазе ниже 200 вольт счетчики становятся недоступны. Дисплеи тоже.
Суппорт матрицы советует увеличить время ожидания ответа в настройках роутера...
Я бы посоветовал ввести ограничения на разрешенную к потреблению мощность.
Цитата(Alexisss @ 21.5.2014, 17:06)

Я заметил следующее:
- как только "перекашивает фазы" счетчики начинают плохо отдавать показания.
При посадке на фазе ниже 200 вольт счетчики становятся недоступны. Дисплеи тоже.
Суппорт матрицы советует увеличить время ожидания ответа в настройках роутера...
Любая система начинает "Глючить при перекосах и заниженных напряжениях "
Суппорт Матрицы ,имеет введу ,вот этот параметр "channel time offset" ?
Тогда мне не помог!
Вчера проводил серию экспериментов, дисплей уже на ТП не очень работает, полдня ждал данные так и не пришли показывает данные на время регистрации, оставил на ночь.
ТП новая напруга 240-245В на ТП.На линии смотрел перекоса нет углы в норме.
Кто может подсказать какая максимальная допустимая помеха может присутствовать в сети и на какие устройства следует обратить внимание которые забивают высокочастотный канал. У меня показывает прыгает точнее 3000-9000мВ.
Цитата(Гость @ 22.5.2014, 5:41)

У меня показывает прыгает точнее 3000-9000мВ.
если это при выключенном маршрутизаторе , ищите помеху , проблема в ней.
Приблизно до 1500 , и всё зависит от условий.
У меня есть обьект , там 4500 и работает (длина очень маленькая ,все в ТП счётчики и маршрутизатор).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.