Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Доп.щиток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Добрый день! Кто подскажет, можно от своего последнего автомата в щитке кинуть кабель в квартиру, там поставить доп.щиток и включить этот кабель в другие автоматы?
Костян челябинский
Все что после счетчика - хоть на голове стойте.
Гость_Сергей_*
Просто имею ввиду, играет ли роль длина кабеля от одного группового автомата до другого?
Костян челябинский
И сечение и длина всегда играют роль.
Гость_Сергей_*
Т.е. как я понимаю, идея не очень хорошая? А какое сечение тогда в данной ситуации нужно?
Костян челябинский
Я глумиться таким образом могу долго, мне не лень. Вы точно и подробно, желательно с фотографиями, напишите, что у вас есть, что хотите сделать и что в результате хотите получить.
Гость_Сергей_*
http://www.fayloobmennik.net/3816640 тут лежит файл. называется: схема. Посмотрите пожалуйста. Такой вариант возможен?
с2н5он
Возможен
Костян челябинский
Три автомата - номиналы? Что с них запитано?
Автоматы в квартире - Номиналы? Что будет запитано?
Кабель от подъездного щита до квартирного - Сечение?, количество жил?
Гость_Сергей_*
Подъездные автоматы: 16А - розетки, 10А - свет, 16А - бойлер, квартирные - 16А - стир.машинка, ну и запас... Кабель от щитка до щиотка сечение 4 мм
Костян челябинский
А количество жил?
Гость_Сергей_*
Одножилка естественно
Костян челябинский
ЧАВО? icon_eek.gif Как по одножилке передать фазу с нулем?
Гость_Сергей_*
А! Вы об этом! Двухжильный будет.
Костян челябинский
Ответ неправильный
Гость_Сергей_*
и как же будет правильно?
Ulianovden
3
Гость_Сергей_*
3-й - "земля"... Понятно. Но вобщем, сама схема нормальная?
___VITOS___
А может дом старый, без РЕ...тогда две
Цитата
... можно от своего последнего автомата в щитке кинуть кабель в квартиру, там поставить доп.щиток ...

И какого номинала Ваш последний автомат? ))) Наверняка он уже защищает определённую линию, зачем к нему доп нагрузку вешать?
Тянуть нужно не от последнего автомата, а от вводного - после счётчика, либо с фазной "расчёски" верхних клемм групповых автоматов (как раз те, которые Вы перечислили). Но никак не от одного из них.
Опять же мало исходных данных, и, простите, довольно поверхностное понимание вопроса, для последующего правильного монтажа кабелей и распред.щитков.
Отсюда и боюсь советовать, ибо некорректное понимание какой либо формулировки, в случае с электричеством, может привести к нежелательным последствиям.
Наймите лучше электрика.
Костян челябинский
___VITOS___, автор в схеме и нарисовал с гребенки взятую фазу. В общем, я схему согласовал. Но лучше всего нанять электрика, это правда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.