Цитата(Работник @ 23.5.2014, 13:55)
1. А если кабель не защищен, и будет вскорости КЗ, кто его отключит? Защита на ПС 110. Если ее Вы отстроите в связи с удлинением защищаемого участка. Иначе сгорит кабель.
2. Мне не нравиться сочетание вакуумник, РЗ - дачники. Кто же будет эксплуатировать? Они с предохранителями справиться не могут, а тут РЗ. Сгорит как нибудь вакумник, к гадалки не ходи
3. ПС Новые кабели сейчас очень часто "стреляют". Не надейтесь что лет 5-10 сетивики будут довольны, а потом на отдых уйдете.
1. В общем, это КТП пойдет, только надо переделать на воздушный высоковольтный ввод и докупить к старой КТП реклоузер. Верно?
2. Дачники эксплуатировать не будут. Разграбят киловатты и передадут в СО, которое с удовольствием заберет КТП. Хорошо, давайте поясню по порядку, почему все делается так, как делается. Если заявитель обратится с заявкой на договор технологического присоединения в СО, его будут рассматривать, как заявитель п.12 ПП861. Это такая категория, где ни одной льготы государством при присоединении не предусмотрено. Технической возможности для присоединения нет, т.к. в радиусе 300 метров нет сетей 0,4кВ (кроме вот этой, существующей КТП, принадлежащей серьезной московской компании, которая никогда не даст присоединиться по 0,4). Иначе говоря, в ТУ пропишут монтаж БКТП, дадут самую дальнюю точку присоединения, прибавят стоимость каждого кВт (а их 400кВА) посчитают исходя из тарифов РЭК смету и предложат в договоре на техприсоединение оплатить около 7млн.руб. (Знаем, плавали).
Я, в свою очередь, хочу пойти таким путем.....владелец большого участка, который позже станет товариществом, подает заявку на 15 кВт на напряжение 6 кВ (поскольку, как я говорил, сетей 0,4 там нет). Таким образом, этот заявитель попадает в категорию, определенную, как п.9, ПП 861. После получения договора на техприсоединение, выставленного по полной сумме в 7 млн, заявитель не подписывает его, а пишет мотивированный отказ.....просит в нем перейти на индивидуальный договор, ссылаясь на раздел III Правил технологического присоединения и осуществляет строительство самостоятельно.
Подписывается договор, заявитель идет на проектирование. Проектировщик ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ в проекте прописывает КТП на 400кВа....
Что это дает.... Заявитель экономит на цене договора порядка 4 млн. рублей и не платит за киловатты, присоединяя каждого следующего дачника в полном соответствии с Постановлением Правительства, исключая мошеннические ходы СО. То есть, раздает всем согласие на присоединение к его КТП по 15 кВт по стоимости 550 р. за техусловия. Когда основные дачники присоединились, появились те, кто желает увеличить мощность на свои объекты до, например 30 кВт..... В связи с тем, что железо уже построено, на основании тарифов РЭК такие люди заплатят по 276р\кВт.
Ну, в общем, долго объяснял и рад, если доходчиво.
3. Я никогда не ориентируюсь на то, что уйду на отдых, а потом хоть вдребезги пополам. Не мошенник. Я пытаюсь минимализировать затраты людей и потому начинаю елозить в поисках варианта "более-менее". А то до этого я был "товарищем", а к концу вашего сообщения стал овнОм, которое думает свалить втихаря, предварительно рубанув баблоса
Баблос, конечно возьму, но, думаю, рублей 30 за консалтинг и подбор оборудования, посреднические услуги при проектировании и что-то заработаю на сдаче в эксплуатацию, может еще рублей 30. Ну и, у заказчика всегда есть возможность не пользоваться моим опытом, а пойти обычным путем. Так что, никакого мошенничества, особенно если вы экономите 4 млн.
По затратам. КТП стоит 700+реклоузер 700+ монтаж пусть 150 +линия с опрами 100м- пусть 170+испытания с техотчетом 30..... проектирование сделаю за 20, а не за 100.... Пакет документов сформирую и сдам через РТН.....ну, еще пусть 50. Всё. Вы владелец КТП 400 кВа с возможностью расширения за счет замены трансформатора и за счет монтажа следующей КТП....без навязывания строительства (помните я КТП хотел проходную?).