Цитата
Резо! а где логика?
Ну моя логика близка с логикой "с2н5он".
Цитата
Ведь если все линии нагрузить по номиналу - УЗО окажется перегруженным! (3*16+10=58А) Скажете это невозможно?
Возможно или нет, должен подтвердить расчёт, согласно коэффициентам спроса и совпадения.
Обычно это как раз невозможно, вернее - не случается.
Например на разрешённые 5 кВт, есть отходящие 4 линии с автоматами защиты по 16 А.
УЗО будем брать на 63 или всё же на 32 Ампера?
А если при тех же разрешённых 5 кВт будет 10 отходящих линий с АВ на 10-16 Ампер?
Будем брать УЗО 180-200/30?
Так что ли?
Или всё же согласно расчёта (лучше проектного, но можно и в реале просчитать)?
Я уже не говорю о работе УЗО с большим током в слаботочных цепях.
Иначе было бы УЗО одного максимального тока, но с разными токами утечки и вперёд!
Ан.... нет!
Не всё так однозначно....
А это означает, что выбор УЗО должен быть пропорционален разрешённой нагрузке.
Вот и устанавливается УЗО с током равному следующей ступени от номинала.
Так что на разрешённые 5 кВт, будем устанавливать УЗО с током 32 Ампера, но не 63., тем более, что если применить дифф.автомат, то он как раз будет являться и вводным.
А вводной АВ для 5 квт какой мы должны будем установить?
Правильно - 25-32 Ампера.
А чем УЗО хуже?
А ни чем!
И УЗО будем ставит на 25-32 Ампера.
И ещё:
Цитата
411.3.3 Дополнительная защита.
В системах переменного тока дополнительная защита посредством защитного устройства дифференциального тока (УДТ) в соответствии с 415.1 должна быть предусмотрена для:
- штепсельных розеток, предназначенных для общего применения, с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица, т.е - не под наблюдением квалифицированного или инструктированного персонала.
Ну и поченму Вы предлагаете 63 Ампера при всём этом?
Подчёркиваю - я не утверждаю, а обосновываю свои мысли по этому вопросу....
Цитата(SAIGAK)
Если сумма номиналов автоматов после УЗО не превышает его номинал, то УЗО защищено и дополнительных автоматов не надо.
А при чём тут это?
Мы не говорим нужно или нет, мы говорим о том, какой номинал должен быть.