Цитата(Работник @ 27.5.2014, 14:49)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
1. Нарушается требование ПУЭ п. 1.7.102. Кроме этого применение и других мер электробезопасности, кроме заземления (уравнивание потенциалов например). Корпус щита - это не самая главная часть ЭУ. И не самая опасная. Меры безопасности должны охватывать всю ЭУ, а не только корпус щита.
2. Если выполнены остальные меры электробезопасности - ЭУ безопасна, как и корпус щита.
3. 10 Ом - это относиться к ЗУ, о чем и написано в проектах.
ПС Не примите за понты. Совет.
Работа в ЭУ и работа в электролаборатории в частности, требуют соответствующей квалификации. Займитесь самообразованием. Прочитайте хотя бы методики проведения измерения и испытаний, ПУЭ, ПТЭЭП. Темы на форумах. Вопросов станет на много меньше, или хотя бы такие элементарные отпадут.
Cпасибо за совет. И извините за глупые вопросы, если считаете их таковыми. На счёт квалификации понимаю, но не все же из одного места сразу строевым шагом выходят! Извините. Некоторые когда то занимались одним, и были хорошими специалистами, могли и хороший совет кому то дать, но жизнь заставила несколько переквалифицироваться, вот и приходится , конечно, САМООБРАЗОВЫВАТЬСЯ, иного пути обучения, этому достаточно сложному делу и нет , в настоящее время. Конечно, читаю и форумы и вообще инет рою и ПУЭ и ПТЭЭП читаю и знаю, как они расшифровываются, но иногда читаешь и ни... чего не понимаешь, а человек подскажет- и всё ясно становится. Так что не сочтите за наглость, но свои вопросы, пусть они и покажутся несерьёзными- я задам, а ответят или нет..., пока отвечают, за что я очень благодарен. И Вам в том числе. Так что беседы на форуме с людьми, (грамотными в этих вопросах), в том числе и с Вами, рассматриваю, именно, как элемент самообразования. Ещё раз спасибо.