Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диплом насосная станция.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

ser3dfun
Тема диплома модернизация электропривода насосной станции, но материал и расчеты по модернизации электропривода насоса. Вопрос подойдут ли все расчеты и т.д к моей теме, если насоса 3 и идет модернизация за счет установки частотного преобразователя в качестве регулируемого электропривода.
Гость сочувствующий
Цитата(ser3dfun @ 28.5.2014, 17:06) *
Тема диплома модернизация электропривода насосной станции,...модернизация за счет установки частного преобразователя в качестве регулируемого электропривода.

Это как "модернизация за счет установки частного преобразователя" за свой счёт приобретать будете, или всё-таки "частотного преобразователя"? Как-то не солидно для дипломника!
ser3dfun
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.5.2014, 17:54) *
Это как "модернизация за счет установки частного преобразователя" за свой счёт приобретать будете, или всё-таки "частотного преобразователя"? Как-то не солидно для дипломника!

Исправил) писал в спешке)
___VITOS___
Цитата
Тема диплома модернизация электропривода насосной станции, но материал и расчеты по модернизации электропривода насоса

А почему не должно подойти? Какие электроприводы, кроме как в насосах, ещё бывают на насосной станции? Ворота разве что открывать, и то если они есть....
Цитата
идет модернизация за счет установки частотного преобразователя в качестве регулируемого электропривода.

К частотничка ещё можете и фильтры гармоник присобачить, мол вот я какой, ещё и качество ЭЭ не снизил, а даже и улучшил.

P.S. Какие-то неинновационные дипломы пошли чтоль =\ Вон всякие фирмы вило да грундфосы (не реклама) уже давно, в целях показать свое великолепие, до кучи котельных, НС и КНС перелопатили понатыкав частотников везде где можно и не можно, нужно и не нужно.
ser3dfun
Идёт установка ACS800-07-0870-7, который является приводом и ЧП.
В дипломе по насосу идет расчет двигателя и выбор преобразователя для 1 насоса т.е, чтобы сделать для насосной станции с 3 насосами надо выбрать другой частотный преобразователь в 3 мощнее?
Гость сочувствующий
Цитата(ser3dfun @ 28.5.2014, 18:15) *
Исправил) писал в спешке)

Понял, спасибо!
moshkarow
НЕТ.
сколько насосов работает одновременно ?
основной рабочий через частотник
резервный по схеме звезда- треугольник или прямой пуск.
нужно автоматический ввод резерва .
при выходе из стоя или останове рабочего насоса включался резервный.
Схему нужно собрать так , что бы к частотнику можно было подключить любой насос
задвижки на взасе и напоре ? Есть ? . нужно тоже включать а автоматику.
Сигнализация ,о работе двигателя
ser3dfun
работают 1-2 насоса одновременно... Первый включается через частотник, а потом переключается на байпас и включается 2-й через частотник.
moshkarow
ЧП нужен для поддержания стабильного давления в трубопроводе.
Я не вижу смысла переходить на байспас .
То что вы пишете - устройство плавного пуска. оно нужно для того , что бы не было гидроудара в системе.
УПП дешевле ЧП.При помощи УПП не сможете регулировать давление , оно нужно только для разгона двигателя
ser3dfun
Цитата(moshkarow @ 29.5.2014, 17:42) *
ЧП нужен для поддержания стабильного давления в трубопроводе.
Я не вижу смысла переходить на байспас .
То что вы пишете - устройство плавного пуска. оно нужно для того , что бы не было гидроудара в системе.
УПП дешевле ЧП.При помощи УПП не сможете регулировать давление , оно нужно только для разгона двигателя

целью проекта стоит стабильное давление и его регулирование в зависимости от времени суток и сезона.

Цитата(ser3dfun @ 29.5.2014, 19:36) *
целью проекта стоит стабильное давление и его регулирование в зависимости от времени суток и сезона, исключение гидроударов, снижение человеческого фактора, выведение пар-ов на пульте, снижение энергопотребления и именно поэтому стоит частотный преобразователь в качестве регулируемого электропривода.

moshkarow
Первый включается через частотник, а потом переключается на байпас
зачем ?
байпас - это управляемый пользователем переключатель (рубильник) который может быть использован при неисправности оборудования или при выполнении диагностических или сервисных работ на ЧП .

целью проекта стоит стабильное давление и его регулирование в зависимости от времени суток и сезона. я с этим согласен.
я и говорю , что Схему нужно собрать так , что бы к частотнику можно было подключить любой насос .
В сетях подобную фунцию выполняет обходной выключатель .
Обходной выключатель служит для подмены основного на время ремонта или повреждения.
uvk2
Цитата
Первый включается через частотник, а потом переключается на байпас и включается 2-й через частотник.
Один частотник на два насоса?
moshkarow
Примерно так icon_confused.gif:
ser3dfun
Цитата(uvk2 @ 30.5.2014, 9:15) *
Один частотник на два насоса?

на 3 насоса. Вначале работает 1 насос, а при недостаточном разборе воды подключается 2 и если нужно, то и 3 насос.
moshkarow
Вам нужна схема .Интересно ,как вы будете настраивать ЧП ?
Мощности двигателей одинаковы ? Какая мощность двигателей ?
на 3 насоса. Вначале работает 1 насос, а при недостаточном разборе воды подключается 2 и если нужно, то и 3 насос. - кто вам задал такой алгоритм работы схемы.
ser3dfun
Цитата(moshkarow @ 30.5.2014, 19:15) *
Вам нужна схема .Интересно ,как вы будете настраивать ЧП ?
Мощности двигателей одинаковы ? Какая мощность двигателей ?
на 3 насоса. Вначале работает 1 насос, а при недостаточном разборе воды подключается 2 и если нужно, то и 3 насос. - кто вам задал такой алгоритм работы схемы.

Двигатели по 630кВт.
насосный агрегат №1 работает на постоянной основе.
насосные агрегаты № 2, 3 включаются/выключаются по мере необходимости приувеличении/снижении разбора воды.
Помогите пожалуйста разобраться в схеме управления насосом.
https://drive.google.com/file/d/0BxTWzlOX1t...dit?usp=sharing
Сабыр
Цитата(moshkarow @ 30.5.2014, 10:26) *
Примерно так icon_confused.gif:

третий насос запитан почему то до предохранителей
moshkarow
предохранители защищают частотный преобразователь
uvk2
Цитата
третий насос запитан почему то до предохранителей
Цитата
предохранители защищают частотный преобразователь
А что будет защищать участок от Q11 до Q13-Qn3?
moshkarow
Я думаю , что вся эта аппаратура установлена в одном шкафу.
для защиты двигателей установлены автоматы . А что будет защищать участок от Q11 до Q13-Qn3? - это шины , максимум метра 2

http://www.artmatica.ru/wp-content/uploads...0%B8%D0%B53.jpg
нашел похожую картинку
uvk2
Ну этот шкапчик явно слабее 630кВт. Честно говоря смутно себе представляю движки в 630 кВт. У нас были 320 кВт, синхронники, 6 кВ, так они в 2/3 моего роста, а я не маленький.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.