Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что это за прибор ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

MEMBER
Вот привёз с дачи, вроде он для электросварки, похож на сварочный трансформатор, но у него только одна мощная обмотка, намотанная толстым проводом.

Как он называется, и куда его подключать ?
evleh
Это,братишка,сварочный дроссель переменного тока.Использовался для регулировки сварочного тока и судя по габаритам,для больших электродов.
Куда его можно применить?Я думаю выкрасить и...сдать в м/ лом!!!
MEMBER
А если продать, то за сколько возьмут ?
evleh
По цене металла,не больше...
Phaeton
Можно подумать о перемотке его в настоящий крутой сварочный транс с офигенной регулировкой тока!
Слава
Железо для хорошего сварочника маловато будет.
MEMBER
А если туда тупо домотать первичку ? получится сварочник ? Железо хотябы на сварку электродом № 3 хватит ?
Phaeton
Мне кажется что если на тройку делать то во вторичку надо доматать витков хотя бы до 35 витков. А первичку намотать ввитков 240. И должно получится.
MEMBER
Phaeton Есть два таких дросселя...на одном сечение металла ~3,5см на 4,5 см; на втором дросселе ~ 6см на 4,5 см.

Если 35 витков вторички, то с двух дросселей должно набраться.

Каким проводом мотать первичку ? Медным, но какое сечение ? Можно использовать провод в заводской, пластиковой изоляции ? Не обязательно делать изоляцию из ткани ?

Я так понимаю : берём дроссель с сечением металла побольше, сматываем с него вторичку, потом на серединку "буквы "Ш" наматываем первичку, потом поверх первички мотаем вторичку ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.