Цитата(с2н5он @ 15.6.2014, 18:59)
...
пысы:это не значит что я настаиваю на проекте
Точно так же и я не настаиваю, что техрешение панацея. Просто в техрешении выполняются те же расчёты, что и в проекте, т.е. техрешение не просто выражение: "подключить это тут-то и так-то", а прежде всего расчёт. Из свежих примеров: появилась необходимость установить дополнительную мачту освещения, есть РУ-0,4 кВ, в нём резервные автоматы, посчитали нагрузку, длину линии, потери напряжения, токи КЗ и пр. Контур заземления имеется, на основании всех расчётов написали техрешение, согласовали с заинтересоваными службами, смонтировали, испытали, ввели в эксплуатацию, оформили актом. А заказывать проект для такого объекта смысла не вижу. Тем более современные проектные организации зачастую выполняют проекты по аналогии с существующими. Не в тему, но, считаю показательным такой факт: родственницу, которая всю жизнь проаботала конструктором-проектировщиком в проектном институте пригласили работать в новой проектной фирме, наобещали, как водится "златые горы". Пошла познакомиться, что да как, спрашивает: как Вы выполняете расчёты конструкций на прочность, какое ПО используете, а в ответ: "Мы эти расчёты вообще не делаем, используем по аналогам". Естественно отказалась.