Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение шин
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

АрканЗас
День добрый! Коллеги подскажите, можно ли так подключать шину 100х10, т.е. шесть шин подряд, и где вообще почитать про присоединение силовых шин. Спасибо.
с2н5он
не совсем понятно - к ТТ подходят 4 шины, а через ТТ идут уже две, размеры вроде одинаковые (каждой)
ну а в соединении криминала не углядел
АрканЗас
Нет... Вводной автомат вверху (его цоколь видно на первом фото), после него трансы, а после две отходящие линии, соответственно на право и налево, заказчик захотел все сделать шинами 100х10, поэтому они и одинаковые.
А подскажите чем руководствовались в отсутствии криминала?
с2н5он
т.е. у Вас или сначала сечение занижено или потом завышено
ну чем....болтовые соединения не запрещены. можете конечно сваркой, но смысл? площадь контакта достаточна, ну для подстраховки можно по второй гайке навернуть
АрканЗас
Вы меня не поняли, я имею ввиду именно соединение шести шин? Сколько вообще можно штук таким образом подключать, это где нибудь прописано, и как от этого меняются характеристики шин?
с2н5он
В месте сближения/соприкосновения уменьшается допустимый ток
Евгений
Что в проекте?
Сама идея "порнушная", но исходя из этой идеи не самое плохое исполнение - вон даже гроверов не пожалели. Но все равно алюминька, стерва, со временем даст слабину на этих контактах. На данный момент давить пунктом 3.12 СНиП 3.05.06-85, после дополнительных измерений можно подключить ГОСТ 10434-82. Можно поискать еще отраслевые стандарты, но это зависит от того, где Вы трудитесь.
АрканЗас
Вообщем я так понимаю по соединению такого количества шин вопросов не возникнет у принимающей организации?
с2н5он
если нет другого проектного решения, то думается нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.