Если кто разбирается помогите пожалуйста...Имеется 3хфазный эл.двигатель. При расчете по Г-образной схеме замещения номинальные и критические ток и моменты получились такие же как в паспорте (по кратности), а вот пусковые ток и момент получаются очень малениькие. Почему не пойму никак! При пуске у нас скольжение S=1 и это все чем отличается пересчет от номинальных параметров на сколько я понимаю...Или как? Спасибо!
Tchernishev
7.12.2006, 1:58
Ну да... Значит где-то в расчётах ошибка.
Может Вы производите расчет от номинального напряжения? А нужно считать от приведенного напряжения.
DENISKA
11.12.2006, 13:11
Джин, если можно,поподробнее! Напряжение беру номинальное, тобишь 220В (фазы). Для Г-образной схемы оно одинаково для цепи намагничивающего контура и цепи ротора...В литературе вот что вычитал: при пуске асинхронного кз двигателя сопротивление цепи ротора сильно изменяется из-за вытеснения токов, но как именно не сказано...
Цитата
В литературе вот что вычитал: при пуске асинхронного кз двигателя сопротивление цепи ротора сильно изменяется из-за вытеснения токов, но как именно не сказано...
При повышении скорости вращения ротора во время разгона токи ротора смещаются к поверхности ротора (поверхн. эффект). Потому и ток уменьшается с разгоном, что сопротивление ротора увеличивается.
Тут-то и прячутся кратности 5 - 7.
DENISKA
12.12.2006, 10:37
Учел поверхностные токи, ток ротора, сильно не изменился, а вот момент пусковой изменился достаточно и стал нормальным, но пусковой ток статора получился с кратностью всего 4,1 вместо 7,5! При пуске кратность ведб должна быть 7,5 у статора или у ротора.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.