Цитата(Wiktor @ 24.6.2014, 13:14)

Доброго времени суток!
Мне 23 года,решил переучиться на электромонтера(пройти курс).
В электрике полный ноль,даже не знаю с чего начать.
Товарищ, начать нужно с того, что бы полюбить электрику как женщину. Я вот был разнорабочим, железо таскал, а когда увидел хорошо собранный электрический щит, сел возле него как завороженный и долго смотрел и восхищался как картиной Айвазовского. Это был простой щит питания со счетчиком и трансформаторами тока. Но как красиво и аккуратно он был сделан. Мне жутко захотелось понять как он работает. Мне рассказали, я продолжал смотреть на него и восхищался уже красотой схемы, я понимал что идет по каждому проводу и почему оно так, я отслеживал глазами каждую шину, каждый проводок и кончал от удовольствия. Мой шеф это увидел и велел повесить прожектор галогеновый на крышу здания. Взял новый прожектор, открутил монтажную крышку, а там красивые чистые проводки и блестящие винтики. три клеммы, непонятно что куда, зато как красиво. Я пошел к электрикам за консультацией, они рассказали. Я полдня тянул кабель и подключил как они сказали. Когда прожектор загорелся, я был горд как Наполеон. С того момента я сам стал электромонтером. Отправили меня на двухнедельные курсы в ЛенЭнерго, оттуда вернулся поумневшим с третьей группой до 1000В. На дворе был 2000 год. Что нужно читать, выбирал уже сам в зависимости от того, какой вопрос возникал. На первых порах со мной был учебник физики за 9-й класс 1991 года издания, купил на блошином рынке.