Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Маршрутизатор RTR 512 и GPRS
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

yuoras
Поделитесь опытом эксплуатации Маршрутизаторов RTR именно с связью GPRS
Какие GSM\GPRS модули работают стабильно (без зависаний).
На данный момент у меня Wavecom стабильно работает, а вот GR47 постоянно зависают (приходится постоянно ездить на обьект перезагружать).
grunt
У меня на GPRS 35 маршрутизаторов. Почти все на Wavecome. Новые сейчас приходят на Sierra. Работают стабильно.
По моему опыту: Если приходится ездить "передергивать" то либо антенна расположена в месте слабого приема, либо маршрутизатор собирается сдохнуть. Один так, по нарастающей - сначала раз в месяц, потом два, потом раз в неделю, потом два... и издох вконце концов.
Так-же, помнится, техподдержка признавала что модели выпущенные до 11года вроде не помню точно, с определенным модемом - работают нестабильно(читай - через жёпу)icon_smile.gif У меня где-то такие должны стоять, я их ставил туда где у нас оптика. Может при оказии гляну чего за модем там.
yuoras
Спасибо , ответ более чем развернут.
Самого начала грешили на антенну , порядок.
Sierra и WaweCom это одна и та же организация (Не помню точно , кто из них кого выкупил)
Ездим перезагружать уже через день, наверное полгода (не сдыхает СОБАКА icon_biggrin.gif ).
Был похожий , перевёл на CSD , год работает без зависаний
Vasamba
У нас через доп. реле и пускатель маршрутизаторы перезагружаются раз в неделю.
yuoras
Цитата(Vasamba @ 4.7.2014, 2:17) *
У нас через доп. реле и пускатель маршрутизаторы перезагружаются раз в неделю.

Не буду точно утверждать , но в версии прошивки 31 уже по умолчанию есть функция принудительного ребута раз в день.
Но поддерживаются не все роутеры, есть ещё какое то ограничение по аппаратной части.

Вроде Молдоване мне писали, постараюсь поискать по входящих (почты и Skype)
РоманК
Самый лучший способ - это горячий рестарт (реле + пускатель на первый фидер). Я уже сам об этом всерйоз задумался.
Ася
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу Вас поделиться опытом по настройке маршрутизатора. Проверили всю фазировку. Как должны моргать лампочки при правильной работе маршрутизатора.
yuoras
RAT гореть постоянно

LV помаргивать

GSM моргать раз в две секунды (карточка зарегистрированна)
РоманК
Кто пробовал 34 версию прошивки для RTR?
Работает вроде стабильно, но на всех роутерах у меня авария Internal restart,
как у Вас?
yuoras
бывает но редко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.