Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: потключения вытяжки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Hok93_*
Стали тиши равотать не опасно ли это для двигателя?
moshkarow
У двигателей номинальное напряжение - 222В ?
Какие двигатели коллекторные , однофазные ?
Шибер ( заслонка ) есть ?
Потрогайте рукой корпус двигателя . Какая температура ?
protector
Какая мощность двигателей? Пусковые и номинальные токи? Есть опасность, что в один прекрасный момент они не смогут запуститься и сгорят. Но если поддерживать их в чистоте и смазке, то могут прослужить очень долго.

Цитата(moshkarow @ 29.6.2014, 6:04) *
Потрогайте рукой корпус двигателя . Какая температура ?
Вы думаете, что двигатели будут греться? Я очень сомневаюсь. Они будут холодные.
Гость_Hok93_*
Цитата(protector @ 29.6.2014, 6:32) *
Какая мощность двигателей? Пусковые и номинальные токи? Есть опасность, что в один прекрасный момент они не смогут запуститься и сгорят. Но если поддерживать их в чистоте и смазке, то могут прослужить очень долго.

Вы думаете, что двигатели будут греться? Я очень сомневаюсь. Они будут холодные.

Двигатели холодные вобще не греются. Мощность 12w всего. Просто почемуто мне думается что при таком потключении возрастает нагрузка на питание. Так ли это? Ну а в целом такая работа вентилятора устраивает. Волнует только вероятность послетствий.

Цитата(Гость_Hok93_* @ 29.6.2014, 10:44) *
Двигатели холодные вобще не греются. Мощность 12w всего. Просто почемуто мне думается что при таком потключении возрастает нагрузка на питание. Так ли это? Ну а в целом такая работа вентилятора устраивает. Волнует только вероятность послетствий.

Питание на вентиляторы кинул 1,5 ввг нг этого достаточно?
uvk2
1.5 достаточно. Ну а последствия могут быть такие- со временем смазка засохнет, загустеет, загрязнится, двигателю вращать будет труднее, он ведь "слабее" стал при последовательном включении, и когда нибудь он просто встанет.
Гость_Hok93_*
Цитата(uvk2 @ 29.6.2014, 12:44) *
1.5 достаточно. Ну а последствия могут быть такие- со временем смазка засохнет, загустеет, загрязнится, двигателю вращать будет труднее, он ведь "слабее" стал при последовательном включении, и когда нибудь он просто встанет.

А если ну дапустим смазывать примерно через 4-6 месяцов должно быть нормально так получается?
Гость
Цитата(uvk2 @ 29.6.2014, 12:44) *

А второй - сгорит из-за перенапруги.
uvk2
Цитата
смазывать примерно через 4-6 месяцов
Ну это в процессе времени сами будете замечать. Если не забудете.
Гость_Hok93_*
Цитата(uvk2 @ 29.6.2014, 13:40) *
Ну это в процессе времени сами будете замечать. Если не забудете.

Ну а так в целом все безапасно при таком потключении?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.