Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильно ли сделан щиток?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

foxxxof
Здравствуйте, я далек от электричества.
Задача - собрать щиток на столб 15Вт, 3 фазы.
Вот глядя на картинки на форуме, вчера собрал вот это:

Всё ли я правильно сделал?
Правильно ли подключил автомат на 16А и щитовую розетку?

Если я правильно понимаю, то, осталось ввести основной СИП кабель, к вводному автомату и ноль на счетчик.

Ах,да, вот ТУ:

Костян челябинский
Синий цвет для нуля, а у вас он применен на фазе.

Черный цвет для фазы, а у вас он применен в нуле.
savelij®
Цитата
Всё ли я правильно сделал?
А я вот ваааще ничего не вижу... кроме вида в полуанфас.
shpinel
Пункт 5 у Вас неверно выполнен. После счетчика провод должен идти на шинку без изоляторов. С нее перемычка на шинку с изоляторами. Шинка без изоляторов - РЕ. С изоляторами - N.
Но и к самому этому пункту вопрос - помню на форуме обсуждался вопрос о разделении PEN в таких случаях. И правильнее его производить до счетчика. Если не прав, коллеги поправят.
foxxxof
Если я все правильно понял, то мне нужно заменить провода по цвету синий-черный, и вывести ноль от счетчика на шинку с землёй, а вторую можно совсем убрать. Верно?
lanchakov
Про цвет правильно понято, про шинку нет.
См. пост выше.

Вводной кабель на жилой дом- ноль от счетчика
Повторное заземление-защитное заземление выполненое спуском по опоре (как в пункте 5 ту)
Нулевой рабочий проводник-ноль на ваш дом. Шинка на изоляторах, ей станет та, что сейчас у вас используется под PE (зелено/желтые провода от неё отходят)
Защитный проводник PE-заземление к вам в дом (зелено/желтый) эту шину ставите без изоляторов и прикручиваете к металлу щита, к ней зелено/желтые проводки от дверцы, и зеленожелтый проводник в кабеле уходящим в дом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.