Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчёт тока утечки для компьютеров
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Коляныч
Добрый день!
В теме в 35-м сообщении savelij® написал про ток утечки одного системника порядка 1 мА.
Кто-нибудь расчитывал/оценивал ток утечки для одного рабочего места, скажем моник+системник+принтер(400-ваттный)?
Предполагаю на группу из 8-ми "рабочих мест" установить УЗО 30 мА. Отключения будут? icon_smile.gif

Заранее благодарен за все ответы, тыканье носом в ПУЭ (и т.п) и поучения)))
savelij®
Замечание за назойливость!
На форуме нет оперативной техподдержки, а посему, создав тему, сидите и ждите ответа...

По сути. Коль читали сообщение 35, то могли бы и прикинуть самостоятельно, что исправные "моник+системник+принтер(400-ваттный)" не создадут ложняков на УЗО 30 мА.
Если нужно знать точнее величину токов утечки, то ищите схемы названных устройств (даже модели не озвучены!) и считайте по аналогии с сообщением 35.
haramamburu
Цитата
исправные "моник+системник+принтер(400-ваттный)" не создадут ложняков на УЗО 30 мА.
А вот на "группу" из 8ми таких - запросто!
Так что "Коляныч"... лучше это все разбить хотяб на 2е группы.
Коляныч
Цитата(savelij® @ 7.7.2014, 19:02) *
Замечание за назойливость!

За ответ благодарю! Каюсь, по шапке получил заслуженно... Конец рабочего дня, сроки жмут... icon_neutral.gif Вот и нафлудил малость. Больше не буду))

Цитата(haramamburu @ 7.7.2014, 19:33) *
Так что "Коляныч"... лучше это все разбить хотяб на 2е группы.

Да уж...
А ну их нафиг, УЗО эти. Не угадаешь вообще сработают или нет. В интернетах потыркал другие форумы, дак у некоторых вообще один комп более 30 мА выдаёт, и не так уж редко. Прямо хоть АД ставь на каждую группу.

Цитата(savelij® @ 7.7.2014, 19:02) *
Если нужно знать точнее величину токов утечки, то ищите схемы названных устройств (даже модели не озвучены!)

Как часто это бывает...ну нету данных, 40+ рабочих мест, про них только и можно сказать что "стандартный офисный системник и самый лажёвый ЖК моник". Модели увы назвать не могу, потому как мне до объекта 1500 км, а фото нет и не будет. поэтому чисто для себя,спокойного сна буду условно считать, что на 1 системник приходится 1 мА, и значит для 1 рабочего места приходится 2 мА. К этому буду прибавлять токи утечки, расчитанные по ПУЭ для проводников и утечки по расчётному току... И потом ещё 25% добавлю на запас.

А лучше нафик эту ересь, если узо ставить надо, то лучше без гемора АД-шки заложу да и дело в край icon_smile.gif
haramamburu
Цитата(Коляныч @ 7.7.2014, 20:21) *
поэтому чисто для себя,спокойного сна буду условно считать, что на 1 системник приходится 1 мА, и значит для 1 рабочего места приходится 2 мА. К этому буду прибавлять токи утечки, расчитанные по ПУЭ для проводников и утечки по расчётному току... И потом ещё 25% добавлю на запас.
Про "запас" - по ПУЭ (?) УЗО по утечке д.б. загружено на 30% (1/3) от номинала... это и запас, и то, что УЗО может/имеет_право сработать от 0.5 до 1 номинала утечки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.