Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Почему детектор электропроводки реагирует на гипсобетонные перегородки?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Когда подносишь детектор (самый простой - с диодом и пищалкой, вот такой ) к пазогребневой перегородке из гипсобетона в режиме работы с переменным током, то прибор начинает реагировать. Причем, реагирует при самой низкой чувствительности, которая даже "не берет" проводку под выключателем. С электротехникой у меня вообще туго, поэтому не знаю каким образом и на что прибор реагирует и, главное, - как мне самому реагировать на данный факт.
lanchakov
В перегородке есть проводка?
В перегородке что внутри? Металлические профиля?
Где рядом провода идут?
Гость_Алексей_*
В перегородке есть кое-где проводка, но детектор пищит по всей площади перегородок. Перегородка - это большие гипсовые "кирпичи" на гипсовом же растворе, никаких профилей.
net_man
Гипс – гигроскопичный материал, активно впитывает влагу из воздуха
т.е. перегородка у вас большой проводник с большим сопротивлением
если большая протяженность вдоль или еще вдобавок просто замурована проводка в гипс
то не только наводки будут, но и если увлажнить стену пощипать может icon_biggrin.gif
Гость_Алексей_*
Цитата(net_man @ 8.7.2014, 0:37) *
Гипс – гигроскопичный материал, активно впитывает влагу из воздуха
т.е. перегородка у вас большой проводник с большим сопротивлением
если большая протяженность вдоль или еще вдобавок просто замурована проводка в гипс
то не только наводки будут, но и если увлажнить стену пощипать может icon_biggrin.gif

Была такая мысль. В свое время выкинул несколько кусков, когда расширял проем под дверь - на них можно было бы проверить версию.

ЗЫ А какие-нибудь естественные источники электромагнитного излучения в гипсе, полагаю, быть не могут?
net_man
Цитата(Гость_Алексей_* @ 8.7.2014, 15:18) *
ЗЫ А какие-нибудь естественные источники электромагнитного излучения в гипсе, полагаю, быть не могут?

указанный детектор может чувствителен к малым полям
проведите по шерсти (кота) тоже будет светится icon_biggrin.gif
а теперь немного ужастиков - гипс природный материал, а природные материалы имеют естественный радиационный фон....
uvk2
А что за индикатор такой?
Гость_Алексей_*
Цитата(net_man @ 8.7.2014, 17:14) *
указанный детектор может чувствителен к малым полям
проведите по шерсти (кота) тоже будет светится icon_biggrin.gif
а теперь немного ужастиков - гипс природный материал, а природные материалы имеют естественный радиационный фон....

"радиационный фон" - т.е. результат спонтанного распада естественных радионуклидов - это НЕ электромагнитные волны. И, хотя, еще раз повторю, у меня "допуск на 6 вольт", сомневаюсь что прибор, призванный определять изменение электромагнитного поля (пусть я и не знаю как), тем же самым образом способен фиксировать поток частиц или ионизацию вещества.
protector
Цитата(Гость_Алексей_* @ 8.7.2014, 8:18) *
Электомагнитное, когда проводка под нагрузкой. Если там вся стена фонит, то это, как уже и сказали, растекание тока по стене с последующей индукцией электрополя на прибор.
net_man
Цитата
Прибор для обнаружения скрытой проводки и металла SPARTA 938225

Прибор имеет пластмассовый корпус, звуковой и световой индикаторы. Позволяет обнаружить трубы, электрические провода, металлические шурупы, решетки в стенах, также обрывы в проводке, контролирует наличие заземления, исправность соединений, изоляции проводок, определяет наличие электростатических и микроволновых излучений.

т.е. прибор что-то обнаружил, а вы уже решаете что нашли, провод, металл, статику ит.п.

Гость_Валерий_*
Дело не в гипсе. Вчера такую же фигню обнаружил в своей квартире. Стена железобетон. Индикатор пищит только на одной. Причем даже в 1 метре от стены. И это по всей стене. Я в шоке, так как сплю много лет под этой стеной.
Ваня Иванов
Цитата(Гость_Валерий_* @ 22.1.2023, 13:48) *
...Стена железобетон. Индикатор пищит только на одной. Причем даже в 1 метре от стены. И это по всей стене...
Так, так, так... А что за этой стеной находится, если не секрет? Может быть там огромный плазменный телевизор мощностью 1 кВт висит или что-то в этом роде? smoke.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Валерий_* @ 22.1.2023, 13:48) *
... Вчера такую же фигню обнаружил в своей квартире. ...

Цитата
Стена железобетон.

А в стене стальная арматура. В этой арматуре наводятся поля от электропроводки. вот индикатор и пищит.
Цитата
Я в шоке, так как сплю много лет под этой стеной.

Продолжайте спать, как спали. У Вашей кровати бра, настольная лампа или торшер имеются? Вы же их не боитесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.