Цитата(сергей_абрамов)
Кто -нибудь установил в своей квартире двухтарифный счётчик.
Есть ли экономия? Спасибо всем кто ответил.
У меня установлен 2-х тарифный счетчик, подключение ровно такоеже как и на обычном 1-о тарифном (в инструкции все указано что и как), экономия реальная если у Вас в доме присутстыуют следующие электроприборы:
1. тепоый пол
2. стиральная машина
3. посудомоечная машина
4. электрообогрев...(например у меня электро конвектор установлен на балконе с установленной Т=21градус)
5. водонагреватель
а теперь поясню, тариф №2 (т.е. более дешевый начинается с 23:00 и действует до 07:00) соответсвенно у Вас сразуже дешевеет использование приборов №1, №4 и №5, далее, все современные посудомойки и стиралки имеют отсрочку старта ,т.е. устанавливаете таймер на начало работы после 23:00. Вот Вам и экономия.
Сергей, если будут ееще воросы, пишите, я отвечу.
P.S. сейчас в продаже появились эл.счетчики МЕРКУРИЙ, они по словам Гл.инженера из МОСЭНЕРГО по определению на 80%, такчто большая часть их выходит из строя месяца через три, т.к. даже если Вы сами приобрели счетчик его всеравно ставят на обслуживание в местный энергонадзор. после поломки счетчика Вам надо как факт в письменном виде сообщить о поломке,.....а далее ХАЛЯВА, т.к в месяц Вы будете платить по среднему тарифу т.е 350р., и если не дергать парней из энергонадзора ТО ОНИ ЗАБЬЮТ БОЛТ НА ВАС, т.к. менять им счетчик ох как незахочется.