Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какое напряжение?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Viktor2004
Коллеги, подскажите кто знает. Какое напряжение обычно управляет открытием/закрытием клапана подачи воды в современных стиральных машинах? Интересует конкретная модель VENDOME 506T.
net_man
нашел на просторах инета:
Цитата
Основные характеристики клапана стиральной машины

Номинальное напряжение: 220 В 50 Гц;
Резьба для присоединения заливного шланга: 3/4"
Рабочее давление: до 1 Мпа (10 атм.);
Пропускная способность при рабочем давлении 0,3 Мпа: 10 л/мин;
Электрическая мощность: 8 Вт;
Сопротивление обмотки: 3600 Ом ±5%.

думаю на других также
у меня на LG при включении клапан гудит как электрозамок на режимном объекте
lanchakov
Проверка клапана и работа стиральной машины.
Для проверки входного клапана желательно снять его со стиральной машины, подключить к наливному шлангу и поочередно подать напряжение 220 В на каждую катушку. Исправный клапан должен открыться, а после отключения от питания плотно закрыться. Струю воды необходимо направить в емкость с водой.
а) В первую очередь нужно проверить сетку клапана, если она забита, то в клапан не будет поступать вода. Сетку необходимо извлечь, очистить и снова вставить. Стиральная машина при этой неисправности будет заливать воду очень медленно, либо вообще не будет заливать.
б) Если клапан не открылся, то, скорее всего, сгорела катушка. Проверить ее можно измерив, сопротивление, которое должно быть 2-4 кОм. Неисправную катушку можно заменить, сняв с другого клапана. В этом случае на одном из режимов стирки вода в машинку не будет подаваться.
в) Если клапан открылся, но после отключения питания, вода, в течение некоторого времени продолжает сочиться, то значит, его мембрана потеряла гибкость или ослабла пружина штока. Такой клапан необходимо заменить, ведь будучи опять установлен, он будет постоянно пропускать воду, что может привести к затоплению квартиры.
г) Так же, нужно проверить наличие впрессованных, пластиковых вставок в штуцерах. Эти вставки уменьшают подачу воды за единицу времени. Используются они в основном на штуцере клапана, который подает воду в отсек для ополаскивателя. При выпадении вставки, количество воды, которую пропускает клапан, увеличивается, и она переполняет соответствующий отсек на соответствующем режиме стирки. Такой клапан также подлежит замене.
savelij®
lanchakov, а по теме есть что?...icon_wink.gif
lanchakov
savelij®, так там всё по теме
"... и поочередно подать напряжение 220 В на каждую катушку..."
Напряжение управления клапаном 220 вольт.
Мастер Джу
На клапане не написано?
Имхо 220 V.
Зачем ставить в стиралку трансформатор ради одного клапана?
"Экономика должна быть экономной "(Л.И.Брежнев)
Viktor2004
Всем большое спасибо.

Попросили меня тут стиралку подключить на даче, а напора воды нет. Ставят погружной насос. Вот и интересовался напряжением клапана.
Значит можно параллельно ему насос подключить. Вот только фиг знает, что там за защита на процессорной панели. Выдержит ли ток.
haramamburu
Viktor2004, Вы бы с этого и начинали... решений тут несколько, да и темка подобная на форуме в этом году (вроде) была... как раз по вашему вопросу.
Viktor2004
Цитата(haramamburu @ 12.7.2014, 2:27) *
Viktor2004, Вы бы с этого и начинали... решений тут несколько, да и темка подобная на форуме в этом году (вроде) была... как раз по вашему вопросу.

Можно конечно промежуточный контактор поставить, но хочется проще и дешевле.
net_man
если не трогать электронную часть, то только через реле и предохранитель на цепь насоса

кстати можно через симистор запитать, симистор на радиатор
симистор и подешевле будет
с клапана на управляющий симистора
savelij®
Некоторые решают этот вопрос несколько проще... Если стиралка используется только в тёплый период (не зимой), то достаточно поставить накопительный бак на втором этаже или чердаке строения.
Цитата
Испытано на Индезите. Бочка пластиковая на 120 л стояла на втором этаже. Перепад высоты метра три не больше.
Viktor2004
Спасибо. А кто-нибудь копал там электронику? Что там стоит на выходе? Какой элемент включает клапан? Релюшка на плате впаяна?
Весь смысл в том, что делать это я буду не сам, меня попросили помочь советом, человек, который в электрике плохо разбирается, зато может сделать если ему объяснить.
Контактор он еще поставит, а вот семистр точно нет. Да и пробовал я семисторами кажется BT138 или 139 управлять движками. Давно это было. Горели они у меня от индуктивности обмоток. Тогда еще варистор добавлял от перенапряжения. Не хочется с электроникой заморачиваться.
Так значит если я параллельно клапану насосик погружной запитаю, защита на плате точно вылетит? Это проверено или просто домыслы?
haramamburu
Viktor2004, Вот, нашел ту темку:
Подключение стиральной машины без водопровода
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry322190
net_man
Цитата(Viktor2004 @ 12.7.2014, 16:51) *
Спасибо. А кто-нибудь копал там электронику? Что там стоит на выходе? Какой элемент включает клапан? Релюшка на плате впаяна?
Весь смысл в том, что делать это я буду не сам, меня попросили помочь советом, человек, который в электрике плохо разбирается, зато может сделать если ему объяснить.
Контактор он еще поставит, а вот семистр точно нет. Да и пробовал я семисторами кажется BT138 или 139 управлять движками. Давно это было. Горели они у меня от индуктивности обмоток. Тогда еще варистор добавлял от перенапряжения. Не хочется с электроникой заморачиваться.
Так значит если я параллельно клапану насосик погружной запитаю, защита на плате точно вылетит? Это проверено или просто домыслы?

всё управляется семисторами, особенна такая маломощная нагрузка, как клапан
реле используется только для коммутации обмоток барабанного двигателя(направление вращения) , ТЭН,
подача общего питания, нагреватель блокировки двери

защиты может не быть, просто сгорит семистор
Viktor2004
Ясно. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.