Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить обмотки ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

MEMBER
Товарищи! Есть такой сварочный трансформатор :

У него на вход идёт пять болтов-контактов... на выход три... А ведь надо-то по два...или я не прав ? Аппарат будет использоваться дома, от сети 220.

Куда подключать 220 и куда электрод с массой ?

П.С. Все 5 маленьких болтов звонятся между собой,
все 3 больших болта - между собой.
Nexor
Первичка и вторичка регулируемые.
В зависимости куда подклбчите питание 220В и куда сварочные кабеля, такое и будет напряжение на выходе (соответственно и сварочный ток). Подключите питание к тем концам, на которых самое большое сопротивление. Попробуйте варить. Потом переключайте один провод питания на соседний болт - посомтрите как будет варить в этом случае - что изменится ? Метод научного тыка icon_smile.gif
MEMBER
Nexor
Дело в том, что там даже первичка намотана проводом в палец толщиной, мерил мультиметром - сопротивление везде одно и то же.... Может попробовать определить концы первички так : Взять трансформатор 220 -12, подключить мультиметр на выход, и тыкать 12 вольт во все 5 входов... Когда на выходе будет максимум, то получится, что я подключился к концам обмотки, а не к отводам...

???
MEMBER
Каким напряжением следует варить электродом № 3 ?
Nexor
Собственно говоря таким вот тыком и попробуйте определить какие оммотки где. Напряжение не знаю какое - оно зависит от характеристик транса. На практике делают транс от 35 до 60 вольт с шагом 5 вольт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.