Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение Солярия - провод, автомат, узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Exar
Всем, доброго времени суток!

Нужно мне подключить солярий ~9 кВт. Солярий 48 ламп по 180 Вт это 8.6 кВт и плюс подсветка вентилятор итого наверно 9 кВт будет.

Изначально солярий не планировался поэтому не заложили нужную проводку, но есть два кабеля проложенных отдельными линиями до щитка 3х2,5 из них планирую собрать 5х2,5 для трехфазного солярия.

Вопрос мой в достаточности кабеля сечением 2,5 (кабель ВВГнг хороший с сечением по госту), а также какой автомат и узо выбрать?

Сам я попробовал рассчитать, вот что у меня получается:
Допустимый длительный ток для моего кабеля 2,5 равен 25А
9кВт солярия это по 3кВт на фазу, 3000/220 = ~13,7А т.е. достаточно 16А трехполюсного автомата, наверно с коэфицентами получится 20-25А.
В итоге думаю, что лучше поставить автомат 20А и Узо еще 40А с утечкой 0,03?

А смущает меня то, что менеджер дал требования для солярия провод ПВС не менее 5х4 и Автомат не менее 32А, сказал что 25А будет вырубаться, а мне кажется что это какие-то обобщенные требования т.к. есть солярии на 8, 10, 13 и т.д. кВт и в интернете встречал требования более похожие на мои расчеты.
Решил обратиться к знающим чтобы понять где я ошибаюсь в своих расчетах?
FRAER
Смотря какая пра у этих ламп, от этого зависит коэффициент мощности
Потом считаем 9/0,66/cosf=???
Это будет расчетный ток, умножаем на 1,1 и выбираем ближайший больший номинал автомата

А у кабеля длительный допустимый ток зависит также от способа прокладки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.