Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Транс на 1000кВа несколько вопросов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

terminal
1) Отсутствуют плашечные зажимы ( флажки, петушки, лапы, лапки, лопатки и башмаки- по низкой стороне) доставка долгая ,знаю что согласно ПУЭ положены только они.Простоит ли ошиновка кто пробовал?И стоит ли пытаться работать?
2)Защита транса по высокой должна быть предохранителями типа ПТ (тоже проблема со сроками поставки) но у меня есть в наличии ПЭ 50 А Допустимо их использование?
uvk2
ПЭ в принципе тоже для трансформаторов, но первичный ток у 1000кВА наверняка больше 50А.
Цитата
( флажки, петушки, лапы, лапки, лопатки и башмаки)
Это переход со шпилек на шины? Хотите просто одеть шины на шпильки и затянуть гайками? Вряд ли выдержит, площадь поверхности мала. А ток там 1500А, если не ошибаюсь. Испортите шпильки - ещё больше гемороя будет.

П.С. Есть ещё крамольный метод - жучки.
terminal
Цитата(uvk2 @ 29.7.2014, 20:14) *
ПЭ в принципе тоже для трансформаторов, но первичный ток у 1000кВА наверняка больше 50А.Это переход со шпилек на шины? Хотите просто одеть шины на шпильки и затянуть гайками? Вряд ли выдержит, площадь поверхности мала. А ток там 1500А, если не ошибаюсь. Испортите шпильки - ещё больше гемороя будет.

П.С. Есть ещё крамольный метод - жучки.

Да переход на низкой со шпилек на шины .Нет шина по кругу шпильку обжимает и стягивается болтами ,конструкция типа хомут , а дальше как положенно
Если верить классификации то -Патроны ПЭ это заменяемые элементы высоковольтных предохранителей ПКЭ. Патроны ПЭ являются токоограничивающими и предназначены для защиты силовых электрических цепей экскаваторов и передвижных автоэлектростанций на номинальные напряжения 6, 10 кВ.

Вот и смущает ,что экскаваторы icon_smile.gif
uvk2
А что, электрика экскаватора принципиально отличается?
terminal
Увы icon_smile.gif как то не сталкивался +пробелы в образовании ,а вот насчёт Ампер .Где то в голове почему то сидит ,что если транс 1000 то патрон должен быть 100А м?
Работник
Про ток предохранителей, обсуждали уже не раз на форуме.
Ток должен быть двухкратным у предохранителя, относительно тока трансформатора. Можно поставить передохранители в параллель на фазе. На такие токи они и идут сдвоенные.
http://forca.ru/spravka/spravka/vybor-pred...-1-6-10-kv.html
http://leg.co.ua/knigi/rzia/zaschita-trans...yh-setey-8.html
Напряжение у транса так и не написали. 100 А преда хватит, но возможны ложные срабатывания
uvk2
Цитата
шина по кругу шпильку обжимает и стягивается болтами ,конструкция типа хомут
Не думаю,что это равноценная замена. На шпильках ведь резьба, а значит "хомут" будет контактировать только с вершинами зубов резьбы. Т.е. контакт будет точечный. Не айс. Лучше закажите нормальные.
terminal
согласен что не равноценная но на холодный ход и так по мелочам думаю выдержит .Просто точка учета заработает послезавтра icon_smile.gif А зажимы уже летят на всех парах экспресс почтой.
.
На шильде транса высокая v 10 000 А57.7 низкая V 400 А-1445 в паралель два думаю не выйдет там конструкционно под один патрон место

а имеющиеся у меня пока патроны - ПЭ1.2-10-50-31.5У2 и ПЭ 0.2-10-50-31.5У2 на 50 А
terminal
Цитата(Работник @ 30.7.2014, 13:14) *
Про ток предохранителей, обсуждали уже не раз на форуме.
Ток должен быть двухкратным у предохранителя, относительно тока трансформатора. Можно поставить передохранители в параллель на фазе. На такие токи они и идут сдвоенные.
http://forca.ru/spravka/spravka/vybor-pred...-1-6-10-kv.html
http://leg.co.ua/knigi/rzia/zaschita-trans...yh-setey-8.html
Напряжение у транса так и не написали. 100 А преда хватит, но возможны ложные срабатывания

57.7 х2= 115.4 правильно считаю? Близкое по значению было бы 120 но такого исполнения вроде нет ,а 160А мне кажется оставлят транс практически без защиты поэтому мне кажется оптимальное - ПТ 1.4-10-100-31,5 У3 ?
FRAER
По идее 125А должен быть следующий после ста номинал, поищите
Работник
Цитата
57.7 х2= 115.4 правильно считаю?

Да, в ссылках указано что на этот транс пред, 100 А, но без гарантии селективности.
terminal
Мозг вскипает... патрон Патрон Патрон ПТ 1.4-10-100 идет в двойном исполнении ...и приличного веса.. губки под него менять надо....
Работник
Про двойной я писал в 6 сообщении. Были предупреждены так сказать
Гость сочувствующий
Цитата(uvk2 @ 30.7.2014, 7:41) *
А что, электрика экскаватора принципиально отличается?

Да нет, там вопрос конструкции патрона из-за наличия вибраций? скорее всего.
Гость сочувствующий
Цитата(terminal @ 29.7.2014, 15:50) *
1) Отсутствуют плашечные зажимы ( флажки, петушки, лапы, лапки, лопатки и башмаки- по низкой стороне) доставка долгая ,знаю что согласно ПУЭ положены только они.Простоит ли ошиновка кто пробовал?И стоит ли пытаться работать?
...

Не знаю как сейчас, раньше даже не заморачивались: шину сверлили точно по диаметру шпильки, снизу и сверху ставили усиленные шайбы и вперёд! Усиленные шайбы отличались от простых большим диаметром и толщиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.