Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна критика схемы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

25corr
Привет всем. Дело такое, нанял электрика - выгнал через неделю. Схемы рисовать не умеет, на группы делить не умеет, расчет значений АВ не верный. Сейчас сам разбираюсь, читаю форумы.
Посмотрите, пожалуйста, схему. Можно ли улучшить? Что конкретно и почему нужно изменить? Нужна помощь.

http://www.screencourier.com/image/3f807na...pfgfclozbxfqd4j
FRAER
Ну вроде все красиво, я бы свет из-под узо снял, да и на посудомойку смысла мало тащить 4 кв.мм при автомате 16А
Igor Kolomio
Подскажите, чем Вы руководствовались при подборе кабеля 3х10 для печи. Мощность печи какая?
ИМХО: Я бы на печь поставил обычный автомат (скорее всего в печи непосредственное подключение провода)
savelij®
Всё работоспособно.
Где можно подумать:
- сечение кабеля и АВ на плиту
- АВ на кондеи, предполагаю, завышено, как и сечение
- на холодильник аналогично
25corr
Цитата(FRAER @ 6.8.2014, 8:24) *
Ну вроде все красиво, я бы свет из-под узо снял, да и на посудомойку смысла мало тащить 4 кв.мм при автомате 16А

В квартире из стяжки торчит провод 3х4 в неудобном месте. Решили считать этот провод как 3х2,5. Провод от строителей. Жалко уничтожать icon_smile.gif

Поясните на сколько обязательным будет вывод света из под УЗО?
savelij®
Цитата
Поясните на сколько обязательным будет вывод света из под УЗО?
Вывод не обязателен. Просто нормативы не считают обязательным установку УЗО в группы освещения и в линии питания стационарных устройств, как например, электроплита.
FRAER
Экономия денег и места просто, без ущерба безопасности
25corr
savelij®, плита на 10 кВт.
В розетки кондеев и холодильника предполагается врубать еще что-нибудь непостоянное - двойные розетки по всей квартире.
savelij®
Розетки кондеев лучше выделить в одну отдельную группу.
Ну а плита на 10 кВт вряд ли на полную катушку когда нибудь врубится.... а если и врубится, то вводной автомат всю квартиру погасит. icon_wink.gif
Линия на плиту 3*6 вполне достаточна даже при АВ 40А.
сергей_абрамов
я бы и на тёплый пол заложил провод 3*2,5.
Удачи.
25corr
сергей_абрамов, зачем?
сергей_абрамов
Цитата(25corr @ 6.8.2014, 16:52) *
сергей_абрамов, зачем?

Экономия на материалах не существенна, а потери электроэнергии меньше, только исходя из этого.
удачи.
FRAER
неубедительно icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.