Гость_Алексей_*
16.8.2014, 16:40
На работе есть козловой кран, так за последние полгода три двигателя в ремонт отвез. Очень быстро изнашиваются щетки, причем на всех кольцах износ разный. Ставлю меднографитовые. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
moshkarow
16.8.2014, 20:22
двигатель постоянного тока ?
какие щетки стоят в новом двигателе.
не сочтите за рекламу. Я про двигатели постоянного тока .
у нас в цеху стоят Sicme Motori - итальянские двигатели постоянного тока .с российскими щетками не хотят работать cтавим только те что рекомендует завод изготовитель .
как версия . неправильные настройки тиристорного преобразователя .
не качественно отремонтирован двигатель.
кроме быстрого изнашивания щеток , какие еще внешнии причины неисправности ?
я рекомендую щетки графитные и угольно-графитные .
коллектор испортите .
Гость_Алексей_*
16.8.2014, 21:44
Внешние причины иногда динамика не работает, но все вроде сделал. Но износ не пропал. И кольца как будто червячки поели). То есть походу искрение.
Кольца медные? Наждачной бумагой не чистили случайно?
Гость_Алексей_*
16.8.2014, 21:58
Медные. Не чистил, растворителем протирал только. И на новом, ни кем не тронутом та же фигня.
moshkarow
17.8.2014, 5:54
Цитата(Гость_Алексей_* @ 16.8.2014, 16:40)
так за последние полгода три двигателя в ремонт отвез. Очень быстро изнашиваются щетки, причем на всех кольцах износ разный.
три разных НОВЫХ двигателя или один и тот же три раза
Гость_Алексей_*
17.8.2014, 16:51
Один новый и два перемотаных.
сергей_абрамов
17.8.2014, 17:04
1.Прижим щёток проверьте.
2. Мы после ремонта , по необходимости конечно же, протачиваем кольца на токарном станке, до блеска.
Удачи.
Гость_Алексей_*
17.8.2014, 18:37
То есть дело всетаки в щетках или в кольцах? Других причин не может быть? (я в принципе тоже так думаю). И еще, при подключении двигателя очередность подключения ротора играет роль?
сергей_абрамов
17.8.2014, 20:46
Не понятен вопрос про очерёдность подключения
Забыл добавить, сами щётки, угольки, то же должны быть подогнаны и плотно прилегать к кольцу.
Удачи.
Гость_Алексей_*
17.8.2014, 21:10
Очередность это фазы ротора. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.