Цитата(Volt380 @ 24.8.2014, 14:21)
это происходит в силу того что все компоненты электрической сети (генераторы, трансформаторы, линии электропередач..) не идеальны, а имеют некое сопротивление. Проще говоря, чтоб вы поняли, например представьте что участок сети от трансформаторной подстанции до вашего компа - это не просто провод, а сопротивление, включенное в цепь последовательно, таким образом чем больше потребляемые ток компа, тем больше мощности "уйдет" на это сопротивление. то есть чем больше нагрузка на сеть тем сильнее эта самая сеть будет "просаживаться"..
Ну да, но устройства которые включены в сеть параллельно то не должны снижать напряжение. То есть допустим если я просто отключу все приборы которые включены в сеть параллельно, оставив при этом длину проводов до компа, и оставлю только комп, Напряжение ведь не изменится? Поправьте меня, если я не прав.
Собственно в этом и есть мой вопрос, каким образом устройства включенные параллельно влияют на напряжение у самого далекого от ТП потребителя?
Цитата(Dimka1 @ 24.8.2014, 16:40)
Вспомните школу и закон Ома для полной цепи.
Напряжение в нагрузке U=E-I*r
.
Чувствуется что ответ где то здесь. Если можно, пример прямо в цифрах и единицах измерения