Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подсветка в проходном выключателе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Тереха
Купил 2 проходных выключателя с подсветкой. У выключателя 3 контакта, а у подсветки 2 проводочка торчат. К каким контактам их подключать, чтобы в темноте светилась?
Volt380
к переключающимся контактам
haramamburu
Цитата(Volt380 @ 25.8.2014, 20:05) *
к переключающимся контактам
И светиться будут только в одном положении icon_wink.gif
Я бы подключил к неподвижным контактам - светиться будут оба когда "свет" не горит... и оба тухнуть, если "свет горит"
Тереха
Цитата(haramamburu @ 25.8.2014, 20:13) *
Я бы подключил к неподвижным контактам - светиться будут оба когда "свет" не горит... и оба тухнуть, если "свет горит"

Спасибо! Как раз то что надо!

Еще вопрос, в коридоре, куда хочу поставить выключатели, уже есть проводка, идет вдоль всего коридора в комнату. И лампочка тоже есть, запитана от распредкоробки в комнате. Там же и выключатель (обычный), его заменю на проходной. Второй проходной поставлю в начале коридора, рядом с существующей розеткой. Вопрос можно ли запитать второй выулючатель от розетки (фазу взять) чтобы не тянуть через весь коридор в комнату провод у той коробке, к которой подключена лампочка (ноль)
Donh
не понятно куда входят проводаот обоих выключателей (того что стоит и того что ставить хотите) в коробку или как-то иначе.
Костян челябинский
схему давай
haramamburu
Цитата(Тереха @ 25.8.2014, 20:26) *
Еще вопрос, в коридоре, куда хочу поставить выключатели, уже есть проводка, идет вдоль всего коридора в комнату. И лампочка тоже есть, запитана от распредкоробки в комнате. Там же и выключатель (обычный), его заменю на проходной. Второй проходной поставлю в начале коридора, рядом с существующей розеткой. Вопрос можно ли запитать второй выулючатель от розетки (фазу взять) чтобы не тянуть через весь коридор в комнату провод у той коробке, к которой подключена лампочка (ноль)

должно быть как то так, а как реализуете - на месте виднее.
Тереха
Цитата(Donh @ 25.8.2014, 20:51) *
не понятно куда входят проводаот обоих выключателей (того что стоит и того что ставить хотите) в коробку или как-то иначе.

Того, что стоит идут прямиком в коробку которая в комнате: 2шт, фаза и ноль. Туда же приходит и лампа в коридоре и люстра из комнаты на ноль
Второй хочу ставить рядом с розеткой, в ней тоже фаза и ноль
Тереха
Цитата(haramamburu @ 25.8.2014, 21:01) *
должно быть как то так, а как реализуете - на месте виднее.

Вот левый коричневый, который фаза, можно взять от розетки?
haramamburu
Тереха, у вас 2 выключателя, так? как они соеденены? последовательно или параллельно? (логика работы) Розетки есть возле каж. выключателя?
В распайку все равно лазать придется, это в лучшем случае.

Цитата(Тереха @ 25.8.2014, 21:06) *
Вот левый коричневый, который фаза, можно взять от розетки?
угу
Тереха
Ништяк. Осталось прокинуть пару черных!
Тереха
В распайку, думаю, не зачем. НУ раве что отключить фазный на выключатель, раз уж все равно залез icon_wink.gif
haramamburu
На пост 10 ответьте
Volt380
Цитата(haramamburu @ 25.8.2014, 21:13) *

я это и имел ввиду, не так выразился
Тереха
Цитата(haramamburu @ 25.8.2014, 21:09) *
Тереха, у вас 2 выключателя, так? как они соеденены? последовательно или параллельно? (логика работы) Розетки есть возле каж. выключателя?
В распайку все равно лазать придется, это в лучшем случае.

угу

У меня один выключатель в стене (обычный, заменю на проходной) в одном конце коридора и 2 проходных - купленных на столе лежатicon_smile.gif
В другом конце стоит розетка, туда поставлю другой проходной выключатель
Donh
есть радиовыключатели. Головной блок ставится вместо стандартного выключателя, а второй, третий, четвертый, ...и.т.д ставятся в любом вам удобном месте (даже нет необходимости стенку дырявить, устанавливается на двухстороний скотч). Плюсы этого решения в том что вам нет необходимости прокладывать новые провода по квартире с уже сделаным ремонтом. Минусы это цена и необходимость иметь нулевой провод в месте установки головного блока (но вроде с нолём не так критично если ставить димирующий радиовыключатель).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.