Непонятного стало еще больше. Придя с работы,включил автомат (освещение) и продолжил жить своей жизнью. Ни что не моргало и я было успокоился (подумав, что после переключения автомата, все нормализовалось)... Как вдруг (когда на улице стемнело), освещение моргнув пару раз - отключилось. Телевизор же продолжал работать (розетки от другого автомата). Вооружившись на лобным фонариком, я начал измерять напряжение в розетке...
напряжение в сети 205-206V. Телевизор отключил.
Открыл щиток и проверил Фазу индикатором, на автомате (освещение), по Вашим советам (Volt380,unexpected), фаза есть, но напряжение показывало (тестер) непонятные цифры, постоянно изменяющиеся.
Тогда, я отключил общий 2-х полюс.автомат ... и тут ... заметил обгоревший провод (Ноль), прикрученный к колодке и рядом был второй Ноль, у которого оплетка тоже начала подгорать (соприкасались оба нуля).
Замерил напряжение на входе 2-х полюс.автомата, в пределах 238V.
Отрезал обгоревшие части (благо был небольшой запас), зачистил и прикрутил все обратно.
Подключил, все норм... Успокоился... А под утро, почему-то опять за пережевал... Буду дальше наблюдать.
Все же хочется понять, откуда произошли эти изменения? То ли на входе, такое напряжение или же после автомата происходит такое.