Добрый день!
У меня следующая проблема- пропал свет в двух комнатах и коридоре. дом п-3м. Розетки(везде) и свет в с/у и на кухне работают. Разделения в щитке(в общем корридоре) на автоматы нет, стоит УЗО и после него 3-х контактный автомат. Все стены в коридоре(квартирном), куда по сути должен быть ввод от щитка заделаны плиткой. Колбасить все стены не хотелось бы. Как найти распаечные коробки. Пробовал при помощи такого устройства
"Прибор для обнаружения скрытой проводки и металла SPARTA" (см. фото) результат не очень, пищит очень много где и как понять где крушить плитку не очень ясно.
Помогите пожалуйста, без света очень тоскливо.
Спасибо!
прибор действительно хрень, что видно из Инструкции с самого начала, тем более, если стены у вас не кирпич или дерево, то вряд ли чего найдёте
Согласен , прибор не АХТИ
Цитата(jobber @ 2.9.2014, 21:27)
Помогите пожалуйста, без света очень тоскливо.
А помочь то чем? Подсказать стоящий прибор или как?
Помочь советом, как решить данную задачу. Каким прибором искать, по возможности с рассказом технологии поиска. Или может кто знает, где в данных домах обычно располагаются распайки которые для света. А может кто нибудь взялся бы сделать(сразу вопрос сколько будет стоить, хотя бы примерно(расположение Мск, южн. Бутово)).
Гость сочувствующий
2.9.2014, 23:15
Советую проверить наличие напряжения на отходящих контактах трёхполюсного автомата. Или у Вас на нём только один полюс задействован?
Motoblock
3.9.2014, 11:14
Прибор могу посоветовать, рассказать технологию поиска, но оно вам надо? Стоит он 40 тыс. р. Думаю, вы сами поняли. А по сути - обратитесь в испытательную электролабораторию по месту жительства, во многих есть подобные приборы. Поставьте грамотно задачу, получите грамотный ответ, в том числе о стоимости работ. Других советов тут быть не может.
Гость сочувствующий
3.9.2014, 11:47
Нарисуйте, пожалуйста, план квартиры. Дом панельный или кирпичный, этажность? Может из моей практики попадался подобный дом?
расп. коробки лепятся, как правило, над выключателем... в некоторых новых домах находятся за выключателями... в вашем случае пропавшую искру надо искать в коридоре...
Не проще нанять организацию , имеющую приборы и опыт
ГостьТоля
6.11.2014, 21:46
Был в аналогичной ситуации панельная хрущевка - постучался в аналогичные квартиры ниже и выше этажом и таким образом высмотрел а у себя вымерел и выстучал коробку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.