Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка кабеля к датчикам загазованости
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BISER
Добрый день! Подскажите есть ли нормы прокладки кабеля на датчик загазованности (метан и угарный газ)на термическом участке (печи, горн). Имеется ввиду можно или нет проложить кабель(КВВГЭ) на датчики без металлорукова.

Монтаж кабеля планируется производится на тросе по колонам.
с2н5он
если речь про экран. то можно
Фадик
У нас по проектам на котельни всегда закладывают экранированный кабель правда марку никак не вспомню.Но как всегда снабжение бывает и забывает про него и мы кидаем КВВГ но только всегда в гофру заправляем.Пока вроде проблем не наблюдалось в процессе обслуживания.
BISER
Цитата(с2н5он @ 4.9.2014, 12:05) *
если речь про экран. то можно

По проекту заложена прокладка кабеля в металлорукаве. Вопрос можно ли проложить кабель без металлорукова. непротиворечив ли это правилам.
FRAER
Даже если вы не будете противоречить правилам, вы будете противоречить проекту. Вам этого надо?
Ждем Костяна из Челябы...
ink_elec
Цитата(BISER @ 5.9.2014, 9:25) *
По проекту заложена прокладка кабеля в металлорукаве. Вопрос можно ли проложить кабель без металлорукова. непротиворечив ли это правилам.
Это противоречит проекту.
А так, обратитесь к Гост Р МЭК 60079.14-2011.
Костян челябинский
Цитата(FRAER @ 5.9.2014, 8:37) *
Ждем Костяна из Челябы...

А вот и я, джентльмены! Я что то пропустил? Кому тут нужна моя помощь? А чего, самим то слабо написать знаменитую фразу про 3,14здеж и чертеж? Ну, батенька, вы должны себя как то сподвигнуть к этому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.