Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: генератор на 220Вт в автобус
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

santsches1
Имеется преобразователь с 24 на 220 на 1квт. Возможно ли запустить электро двигатель от преобразователя что бы этот двигатель раскручивал генератор выдавая 3Квт. Получается автобус заводится вырабатывается 24 вт включается преобразователь,он запускает двигатель который в свою очередь крутит генератор получая нужную мощность
moshkarow
Цитата(santsches1 @ 4.9.2014, 10:28) *
Имеется преобразователь с 24 на 220 на 1квт. получить 3Квт.

закон сохранения энергии
Volt380
хотите затратить 1кВт, а получить 3кВт? КПД 300% ??? icon_lol.gif
FRAER
Т.е. если каждая ступень увеличивает в 3 раза, то можно соединить последовательно 17 генераторов и обеспечить электроэнергией всю страну!
с2н5он
можно был проще - нельзя
santsches1
Теоретически это возможно?
FRAER
Нет
santsches1
Допустим мотор генератор
FRAER
Ну?
КПД любой системы не может превышать 100% (иначе бы уже давно у каждого стоял свой собственный вечный двигатель)
Значит чтоб получить с мотор-генератора 3 кВт нужно затратить эти 3 кВт (для простоты возьмем кпд =100%), тогда как эти 3 кВт взять неоткуда, ибо с преобразователя 24=>220 мы можем взять только 1 кВт
Dimka1
santsches1, а какое у Вас образование?
santsches1
Образование имеется.конечно не электрическое но техник технолог сварочного производства.
Dimka1
т.е. Вы образованный человек и не помните основной закон физики, который изучают в школе.

Нельзя получить работу (мощность) большую, чем затратили. Нельзя из 1 кВт получить 3кВт, не затратив дополнительно энергии.
santsches1
Простите конечно! Я не силён! Но предположить могу. Бензиновые и дизельные генераторы имеются, а что если двигатель внутреннего сгорания заменить на электродвигатель через редуктор способный раскрутить гену

Вообще началось с того что в автобус требуется 3квт.проблема встала когда на ходу потребители на 220 высасывают аккумы через преобразователи.соответственно машина глохнет
haramamburu
santsches1, Я еще подкину дров! Смотрите - раскручиваем 1кВт двигатель от сети, к двигателю цепляем 3х кВт гену, затем, быстро-быстро (пока двигатель не потерял обороты) отцепляем движок от сети и подключаем к гене.
Итого - двигатель крутит гену, а гена питает двигатель! Гена выдает 3кВт, 1кВт забирает двигатель.
Итог - имеем чистые 2кВт электроенергии!!! Заметьте! Не тратя на это ни грамма топлива!
P.S. От нас это (эти) методы скрывают, прививая что это невозможно, почему? Да не выгодно это и правительству и монополистам!!! Иначе они не смогут нам продавать энергоресурсы и не смогут обощаться и управлять.
Дерзайте, удачи icon_wink.gif
Гость
Цитата(santsches1 @ 4.9.2014, 15:35) *
Бензиновые и дизельные генераторы имеются, а что если двигатель внутреннего сгорания заменить на электродвигатель через редуктор способный раскрутить гену

А электродвигатель запустить от аккумуляторов. При этом двигатель будет крутить гену, потом гена начнёт вырабатывать электроэнергию питая двигатель. Таким образом получится замкнутая цепь, когда гена питает двигатель, а двигатель крутит гену. Fвтобус едет без бензина.
Только по секрету. Кое где эта схема уже используется. В военных целях icon_cool.gif duel.gif
Гость
haramamburu,
опередили
yuoras
Как познавательно , но закон Физики никто не отменял!!
Костян челябинский
Цитата(yuoras @ 4.9.2014, 20:28) *
закон Физики никто не отменял!!

santsches1 отменил.
Volt380
и что удивляет уже не впервые на этом форуме..
haramamburu
Цитата(Volt380 @ 4.9.2014, 19:28) *
и что удивляет уже не впервые на этом форуме..
ИМХО надо для "экономистов" отдельную рубрику создавать... и скидывать туда все подобное...
Такое ощущение.. что даже в школе не учились.. так.. мимо проходили..
Выродок
Цитата(santsches1 @ 4.9.2014, 15:35) *
Простите конечно! Я не силён! Но предположить могу. Бензиновые и дизельные генераторы имеются, а что если двигатель внутреннего сгорания заменить на электродвигатель через редуктор способный раскрутить гену

Вообще началось с того что в автобус требуется 3квт.проблема встала когда на ходу потребители на 220 высасывают аккумы через преобразователи.соответственно машина глохнет

Найдите возможность уменьшить потребление через преобразователи,оно не проходит без потерь.Генератор есть,поэтому можно наверное включать устройства на 220 Вольт не на ходу,а на стоянке.Автомобильный генератор не должен выдавать энергии больше потребления электрохозяйством автомобиля,я так думаю.
Pantryk
Вам надо поставить генератор большей мощности. Я не силен в устройстве автомобиля, поэтому незнаю как оно конструктивно выполнимо, но по дискавери видел, как при изготовлении лимузинов в него пихают еще 1 генератор, т.к. там внутри и холодильники и подсветка и музыка и еще много всего электрического.
Михаил Ник...
Цитата
ИМХО надо для "экономистов" отдельную рубрику создавать... и скидывать туда все подобное...

Я уже это предлагал, модератор не согласился icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.