Добрый день!
Ребята, можно ли подключать инвертор fubag in 203 к сети кабелем NYM 2x1.5? Если нет, то какой кабель использовать? Нужна ли специальная розетка?
нет, 3х2,5, розетка с заземлением
haramamburu
5.9.2014, 21:20
Цитата(с2н5он @ 5.9.2014, 22:18)
нет, 3х2,5, розетка с заземлением
Инвертор как правило и от 1.5 тянет... но да... лучше 2.5квадрата...
в мануале вроде 25 А написано, а так смотря что и как варить
Костян челябинский
5.9.2014, 21:28
а. Рид его фуцкинг мануаль. Там про кабель (сечение и количество жил) написано.
б. NYM - не для шнуров оборудования, а для стационарной прокладки.
Если разовое действие - можно. Если на всегда - не желательно: нужен гибкий кабель. И сечение, лучше 2,5мм2. Особенно, если кабель длинный (метров 20 и более). Вы же о вводе говорите?
Друзья, всем спасибо за ответы!
Хотелось бы уточнить, принципиально использовать более мощный ПВС 3х4 или КГ 3х4, либо же все-таки можно ограничиться ПВС 3х2,5? Планируется варить в основном тройкой, м/б четверкой.
Да, и какой можно поставить автомат?
Можно, но сечение должно соответствовать номиналу автомата. Кабель должен быть защищен от перегрузки
Также не забываем про потери напряжения. Какой длины шнур сделать хотите?
Цитата(FRAER @ 7.9.2014, 15:45)
Можно, но сечение должно соответствовать номиналу автомата. Кабель должен быть защищен от перегрузки
Также не забываем про потери напряжения. Какой длины шнур сделать хотите?
Метров двадцать.
Уже 20 лет применяю удлинитель 50 м сделанный из ПВС 2х4 для подключения электронасоса 500 Вт.
Костян челябинский
8.9.2014, 15:15
А каким ГОСТам соответствует ваш удлинитель
Уважаемый 4 года варю при острой необходимости через переноску ПВС 1,5 мм2. 30 метров. Варю тройкой аппарат Фубаг 170. Процесс не очень радует приходится накручивать сварочный ток по табло до 125 ампер. Хотя обычно для тройки хватает 75-80 ампер. Переноска кстати не греется. При использовании переноски ПВС 2,5 мм2 20 метров процесс сварки не напрягает и ток по табло для тройки как всегда 80 ампер. Просто длинны в 20 метров иногда не хватает. Напряжение у меня дома стабильно 230 вольт. Ну как то так.
Цитата(Оптимист @ 8.9.2014, 13:31)
Уже 20 лет применяю удлинитель 50 м сделанный из ПВС 2х4 для подключения электронасоса 500 Вт.
Если кабель даром достался то моно и 10мм2 удлинитель сделать, если вы его честно покупали то для 500Вт это глупо. Ну типа перебдели вы. Хотя иногда лучше перебдеть чем не добдеть.
Цитата(шахтер @ 8.9.2014, 20:46)
Если кабель даром достался то моно и 10мм2 удлинитель сделать, если вы его честно покупали то для 500Вт это глупо.
Глупо иное:
"рекомендовать" 10 кв.мм для удлинителя 50 м, который нужно таскать "на горбу".
Цитата(Оптимист @ 8.9.2014, 22:18)
Глупо иное:
"рекомендовать" 10 кв.мм для удлинителя 50 м, который нужно таскать "на горбу".
Да ладно рекомендовал я бы 2,5мм2. но я просто рассказал человеку про личный опыт. А за 10мм2 сказал в том смысле что моно и так если оно у вас есть а денег на покупку другого нет. Например у меня на работе три года таскали в качестве переноски пяти-жильный кабель сечением как раз в 10мм2 длиною 60 метров. Для чего нужно минимум четыре человека. У хозяина не было денег на нормальную переноску завод только начинался нужно было огораживать территорию сварка болгарка ну и тому подобная хрень. А кабель этот был.И что мне было за свои ему переноску покупать? Сейчас у нас куча нормальных переносок купленных хозяином, а кабель тот злополучный слава богу сперли. А то бы так и таскали наверное. Или вот дал мне энергетик для дома кусок ПВС 4мм2 чтобы между домом и гаражем кинуть (у меня свой дом ) Да конечно лучше было бы кинуть там ВВГ но ведь дал он ПВС а ВВГ нуно было покупать вот ПВС я и повесил. Но я это никому не рекомендую.
ПВС 2х2,5 стоил (стоит сейчас) меньше, чем ПВС 2х4,0.
Однако: длина 50 м + пусковой ток асинхронного двигателя + возможное увеличение его мощности, которое пока не произошло.
В итоге технические характеристики перевесили финансовые. Через 20 лет можно утверждать, что было принято правильное решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.