Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: провести розетку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

rolezar
Добрый день, уважаемые профи! У меня на кухне (хрущевка) была одна розетка. Мне нужно было провести на другую сторону еще одну. Я запитался проводом от первой и провел - всё хорошо. Но вот пришло время делать ремонт в ванной. Делать буду сам. Мне нужно будет провести в ванную розетку , т.к. там их нет вообще. Я планирую запитаться от второй розетки из кухни и прокинуть провод в ванную. Вопрос: Чревато ли это чем то страшным? Проводку в квартире не меняли. Из коробки тянуть будет провод не удобно, самый лучший вариант это вот от второй розетки из кухни...жду советов
с2н5он
1. проводка медь или алюминь?
2. в щитке пробки, автоматы, сколько, какие?
3. розетку в ванной для чего?
кстати если уж все равно будете делать, то розетка д.б. с защитой IP44, не менее
Костян челябинский
А УЗО для той розетки где ставить будете?
Shturman1
Поставить УЗО в щитке и розетку взять IP44
VadimK
Люминь у него, в хрущёвке то.
Если НЕ для стиралки, то можно и прокинуть из кухни. Ну и внимать советам выше про УЗО и защиту.
rolezar
Цитата(VadimK @ 7.9.2014, 18:25) *
Люминь у него, в хрущёвке то.
Если НЕ для стиралки, то можно и прокинуть из кухни. Ну и внимать советам выше про УЗО и защиту.

Стиралка будет использоваться в том числе...значит что?)
VadimK
Цитата(rolezar @ 7.9.2014, 18:26) *
Стиралка будет использоваться в том числе...значит что?)

Значит медь 2,5 до щитка. И щиток немного переделать, УЗО поставить.
uvk2
Вы как хотите, а я против установки розеток и прочего электрического в ванной. Кроме потолочного освещения естественно. Хотя конечно если ванная 50 кв метров, то может и ничего. А которые два шага на один - какие там розетки.
VadimK
uvk2, а куда деваться то...
rolezar
Всем спасибо за ответы, буду тянуть из щитка и ставить УЗО.

По поводу установки розетки в ванной...иногда ведь необходимо попользоваться бритвой,феном, той же стиралкой...постоянно прокидывать удлинитель, как то не очень...
Бирюк
Здравствуйте. УЗО советую электромеханическое,не электронное, и типа А или В, но не АС
savelij®
Тут, блин, "А" то под заказ бывает... а Вы ещё "В" советуете... И где только откопали?... icon_wink.gif
Бирюк
Я когда жил в Москве, так поехал на завод и купил А, заранее ничего не заказывал... Но не везде УЗО делают, это понятно. НЕ знал, что дефицит такой
uvk2
Цитата
uvk2, а куда деваться то...
Цитата
иногда ведь необходимо попользоваться бритвой,феном, той же стиралкой
Куда деваться... Можно розетку поставить не в ванной, а рядом с ней (как у меня),за дверью, или напротив. А пользоваться бритвой или феном можно и вне ванной комнаты. И стирают люди не три раза на дню, и не каждый день. И если сопоставлять безопасность свою и близких с некоторым неудобством в виде удлинителя, я выбрал первое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.