Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Применимость реле контроля фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

DedMazay
Добрый день!
Имеем: деревня с сипом. Ящик - 32А автомат ввод -счетчик, трехфазным питанием и землей у опоры столба. Далее зарыт (был уже) кабель 4 жилы ввод в пристройку дома. В пристройке необходим развод на всякие потребители (санузел, плита, свет, конвекторы и т.д.), т.к. В этом году основная постройка (сруб), пока не вводится в эксплуатацию. Необходимо на зиму обеспечить хозяев теплом и всем остальным в пристройке, пока не построится основной. Постройка должна быть сдана в эксплуатацию в этом году.
Вопросы.
1. Хочу поставить на ввод автоматическое реле контроля фаз (не знаю кто как в деревне подключился).
2. Как его лучше подключить. Естественно, что трехфазные потребители до него запитаются.
3. По практике как лучше развести группы потребителей в данной ситуации?

Я исполнитель и хочется все сделать по уму.
Заранее благодарю за здравую критику и советы по существу.
Если есть у кого то готовые схемы, приближенные к моим хотелкам, отдельное спасибо.
с2н5он
что за

Цитата(DedMazay @ 7.9.2014, 20:11) *
автоматическое реле контроля фаз

DedMazay
Реле контроля фаз и напряжения.

Автоматическое, чтобы предугадать стебунов от установки трех автоматов вкл и выкл руками.
savelij®
Цитата
Вопросы.
Ответы
1. всё же, не очень понятна цель установки трёхфазного РКН на вводе.
2. подключить лучше в соответствии с инструкцией на него
3. Совсем не конкретный вопрос, а посему и не имеет ответа
Donh
1) реле контроля фаз нужно только для 3х фазных потребителей.
2) по-логике подключатся к нему нужно приведя кабель от потребителя и подключить к контактору которым управляет это реле.
DedMazay
Требуется, чтобы напряжение не проседало и автоматически переключалось на фазу с напряжением, приближенным к 220В.

Donh
интересно как вы обеспечите момент переключения

по мне так вам не реле контроля фаз надо а стабилизатор
savelij®
Реле выбора фаз (РВФ), если необходимо питать однофазную нагрузку, критичную к параметрам питания.
DedMazay
Цитата(savelij® @ 7.9.2014, 22:01) *
Реле выбора фаз (РВФ), если необходимо питать однофазную нагрузку, критичную к параметрам питания.

Да, спасибо. Запитаю свет через него.

Следующий вопрос. Есть ли хитрый прибор, который автоматически перекидывает фазы в зависимости от нагрузки потребителей в доме и величины напряжения входящих фаз?
с2н5он
про величину напряжения Вам уже посоветовали, по нагрузке можно сделать, но это будет не дёшево
savelij®
Цитата(DedMazay @ 7.9.2014, 23:41) *
Есть ли хитрый прибор, который автоматически перекидывает фазы в зависимости от нагрузки потребителей в доме и величины напряжения входящих фаз?

Первую часть задачи поможет выполнить реле максимального тока (реле приоритета), а вторую... опять таки РВФ.
А чтобы это всё работало... надо сесть и поколдовать над схемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.