АлексейТЛТ
9.9.2014, 14:37
добрый день уважаемые форумчане, интересует вопрос, с которым столкнулся впервый раз и не имею пока понятия с чего начать и куда двигаться. Суть в том что в общем коридоре нескольких помещений (от 3 до 5 разной площади от 17 до 30 кв.м) установлен кондиционер, охлаждающий воздух в этих помещениях. на всасе внутреннего блока имеется термопара, вопрос - с какой целью? а второй вопрос- хочу создать в этих помещениях комфортную температуру, могу ли я перенести эту пару в помещение и измеряя в нем температуру, регулировать работу кондиционера? каким проводом выполнить и как увеличение длины термопары(думал насчет ПТГВ)? заранее скажу что отсутствует какая либо документация по данным кондиционерам.
наиболее удаленное помещение от блока находиться примерно на расстоянии не более 10 метров.
и еще вопрос))) в догонку)) на такие кондиционеры вообще ставиться что- термопара или терморезистор? идет парный провод, сечением примерно 2х0,5 мм...
Гость сочувствующий
9.9.2014, 19:45
Цитата(АлексейТЛТ @ 9.9.2014, 14:37)
...идет парный провод, сечением примерно 2х0,5 мм...
Жилы этого провода выполнены из одинакового материала?
этот термодатчик используется для определения заборного воздуха, даёт команду на выключение компресора наружного блока при достижение заданой температуры установленой пользователем с пульта. Переносить его от туда нельзя, при переносе вы сталкнётесь с массой проблем. Для регулирования температуры по комнатам можно установить заслонки с приводом, которые управляются от своего датчика температуры, они перекрывают поток воздуха при достижении заданой температуры.
используется в качестве датчика терморезистор.
АлексейТЛТ
10.9.2014, 6:53
Забор воздуха идёт из большого коридора площадью не менее 100 кв.м.получается что в помещениях прохладный воздух и люди иногда мерзнут, а в коридоре всегда тёплый воздух.не менее 30 градусов, т.е. нет смысла оставлять него на заборе воздуха мне казаться а установить где нить в наименьшем про площади помещении, а в остальных регулировать заслонками?
на пульте установите большую температур. Удлинить тот терморезитор можно любым проводом сечение жил не менее 0.75мм.кв. А в режиме обогрева вы столкнетесь с обратной проблемой, и еще вопрос у вас кондиционер инверторный? Если нет то в канале воздух будет 13 гр. в следствие чего компресор будет постояно выключатся. Так что не советую трогать тот датчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.