Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тип установки электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

homosapiensok
Привет форумчанам,

подскажите пожалуйста, можно ли взаимозаменять электродвиагетли с типами монтажа IM 3001 и IM 3011 между собой?
Пока, особых отличий не вижу
homosapiensok
Также кто-нибудь знает, что означает каждая буква в кодировке ЭД-лей производства Brook Crompton. Например, в чем отличие ЭД-лей начинающихся с букв W-DF от WA-DF? Перерыл весь интерент, но не нашел ответ на свой вопрос
с2н5он
Конструктивное исполнение:
IM 1 00 1 (IM B3)
- 1 - машина на лапах с подшипниковым щитом;
- 00 - горизонтальное сборочное положение;
- 1 - с одним концом вала.
IM 3 01 1 (IM V1)
- 3 - фланцевая конструкция подшипникового щита;
- 01 - вертикальное сборочное положение;
- 1 - с одним концом вала.
homosapiensok
ну это понятно. Они взаимозаменямы? Т.е. могу ли просто-напросто повернуть ЭД-ль на нужный угол и установить его, имея одинаковые технические характеристики и типоразмеры?
с2н5он
насчёт WA поройтесь в каталогах на сайте производителя

Цитата(homosapiensok @ 10.9.2014, 10:30) *
ну это понятно. Они взаимозаменямы?

не уверен, для мелких двигателей большой разницы нет, для мощных думается, например, подшипники разные
homosapiensok
1) К сожалению не нашел ни одного каталога на ЭД-ли такого типа. Просто хотел знать, что означает буква "А" в типе

2) Подшипники одинаковые у этих двух. Я тоже склонялся к тому, что у мощных ЭД-лей вертикального исполнения могут установить по 2 подшипники или один упорный
с2н5он
1. на сайте производителя есть, естественно на буржуйском языке
2. а почему одинаковые - откуда информация?
homosapiensok
1) на сайте производителя их нету, думаю, что ЭД-ли специального исполнения. Есть типы W-DF..., WU-DF..., WP-DF, но вот WA-DF почему-то нету
2) данные по типу ЭД-ля WA-DF предоставил поставщик, а так на ЭД-ль типа W-DF уже установлен
с2н5он
1. W A(U)-DF видел не в каталоге, на сайте
2. так поставщика не потрясти на предмет различия?
для чего двигатель?
homosapiensok
1) да на сайтах есть, но там кроме типа ничего не указано. Хотелось бы найти подробную информацию по данному ЭД-лю

2) поставщик уверяет, что ЭД-ли аналогичны и не предоставляет типоразмеры поставляемого. Технические характеристики я проверил, все нормально. Для нас большое значение также имеет типоразмеры, не хочется потом заниматься дополнительным просверливанием отверстий под новый ЭД-ль, вытягиванием или заменой силовго кабеля. Да и для фундамента, не думаю, что это есть хорошо.
ЭД-ль приводит в работу насос
с2н5он
2. в заявке укажите типоразмер, не думаю что первые буквы WA столько важны
больше внимания нужно обратить на положение, особенно если с горизонтали переводите в вертикаль
homosapiensok
новыми ЭД-лями у нас занимается отдел закупа, я только провожу техническую оценку по их просьбе. Часто так происходит, что поставщики предлагают альтернативные ЭД-ли. Технические характеристики предложенных ЭД-лей меня устраивают, но вот только типоразмеры (крепление под лапы, длина вылета вала, диаметр входного отверстия в борно для силового питающего кабеля и т.д.) не всегда приемлемы для установки. Вот и боремся постоянно.
К сожалению для нас, а может к счастью, прогресс не стоит на месте, и ЭД-ли которые ставили буквально лет 10 назад сейчас уже считаются устаревшими и не производятся. Да и не все производители, готовы отвечать на посланные им запросы по поводу изменений
yuoras
Цитата(homosapiensok @ 11.9.2014, 10:08) *
Да и не все производители, готовы отвечать на посланные им запросы по поводу изменений

Да, тут Вы правы.
с2н5он
так меняйте производителей, Вам почему именно эта марка нужна?
homosapiensok
В маленькой организации это сделать легко, однако ежели организация большая (где имеется более 1000 ЭД-лей), замена всегда связана с оформлением целого перечня документов (изменение схем, уставок и т.д.). Приходится работать с тем, что есть icon_smile.gif
с2н5он
согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.