homosapiensok
10.9.2014, 6:59
Привет форумчанам,
подскажите пожалуйста, можно ли взаимозаменять электродвиагетли с типами монтажа IM 3001 и IM 3011 между собой?
Пока, особых отличий не вижу
homosapiensok
10.9.2014, 8:47
Также кто-нибудь знает, что означает каждая буква в кодировке ЭД-лей производства Brook Crompton. Например, в чем отличие ЭД-лей начинающихся с букв W-DF от WA-DF? Перерыл весь интерент, но не нашел ответ на свой вопрос
Конструктивное исполнение:
IM 1 00 1 (IM B3)
- 1 - машина на лапах с подшипниковым щитом;
- 00 - горизонтальное сборочное положение;
- 1 - с одним концом вала.
IM 3 01 1 (IM V1)
- 3 - фланцевая конструкция подшипникового щита;
- 01 - вертикальное сборочное положение;
- 1 - с одним концом вала.
homosapiensok
10.9.2014, 9:30
ну это понятно. Они взаимозаменямы? Т.е. могу ли просто-напросто повернуть ЭД-ль на нужный угол и установить его, имея одинаковые технические характеристики и типоразмеры?
насчёт WA поройтесь в каталогах на сайте производителя
Цитата(homosapiensok @ 10.9.2014, 10:30)
ну это понятно. Они взаимозаменямы?
не уверен, для мелких двигателей большой разницы нет, для мощных думается, например, подшипники разные
homosapiensok
10.9.2014, 10:24
1) К сожалению не нашел ни одного каталога на ЭД-ли такого типа. Просто хотел знать, что означает буква "А" в типе
2) Подшипники одинаковые у этих двух. Я тоже склонялся к тому, что у мощных ЭД-лей вертикального исполнения могут установить по 2 подшипники или один упорный
1. на сайте производителя есть, естественно на буржуйском языке
2. а почему одинаковые - откуда информация?
homosapiensok
10.9.2014, 11:39
1) на сайте производителя их нету, думаю, что ЭД-ли специального исполнения. Есть типы W-DF..., WU-DF..., WP-DF, но вот WA-DF почему-то нету
2) данные по типу ЭД-ля WA-DF предоставил поставщик, а так на ЭД-ль типа W-DF уже установлен
1. W A(U)-DF видел не в каталоге, на сайте
2. так поставщика не потрясти на предмет различия?
для чего двигатель?
homosapiensok
10.9.2014, 13:10
1) да на сайтах есть, но там кроме типа ничего не указано. Хотелось бы найти подробную информацию по данному ЭД-лю
2) поставщик уверяет, что ЭД-ли аналогичны и не предоставляет типоразмеры поставляемого. Технические характеристики я проверил, все нормально. Для нас большое значение также имеет типоразмеры, не хочется потом заниматься дополнительным просверливанием отверстий под новый ЭД-ль, вытягиванием или заменой силовго кабеля. Да и для фундамента, не думаю, что это есть хорошо.
ЭД-ль приводит в работу насос
2. в заявке укажите типоразмер, не думаю что первые буквы WA столько важны
больше внимания нужно обратить на положение, особенно если с горизонтали переводите в вертикаль
homosapiensok
11.9.2014, 10:08
новыми ЭД-лями у нас занимается отдел закупа, я только провожу техническую оценку по их просьбе. Часто так происходит, что поставщики предлагают альтернативные ЭД-ли. Технические характеристики предложенных ЭД-лей меня устраивают, но вот только типоразмеры (крепление под лапы, длина вылета вала, диаметр входного отверстия в борно для силового питающего кабеля и т.д.) не всегда приемлемы для установки. Вот и боремся постоянно.
К сожалению для нас, а может к счастью, прогресс не стоит на месте, и ЭД-ли которые ставили буквально лет 10 назад сейчас уже считаются устаревшими и не производятся. Да и не все производители, готовы отвечать на посланные им запросы по поводу изменений
Цитата(homosapiensok @ 11.9.2014, 10:08)
Да и не все производители, готовы отвечать на посланные им запросы по поводу изменений
Да, тут Вы правы.
так меняйте производителей, Вам почему именно эта марка нужна?
homosapiensok
11.9.2014, 12:53
В маленькой организации это сделать легко, однако ежели организация большая (где имеется более 1000 ЭД-лей), замена всегда связана с оформлением целого перечня документов (изменение схем, уставок и т.д.). Приходится работать с тем, что есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.