Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет мощности АБК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Гость_<ALEX>_*
Доброго времени!!!
Возник такой вопрос. Нужно Подсчитать количество потребляемой электроэнергии в АБК. Правильно ли я делаю? Счетчиков нет. Подсчитав уст. мощность 63 кВт умнажаю на Кс = 0,4-0,6, получаю расчетную мощность. эта мощность будет максимальной которую потребляет АБК в час. умнажаю на 8ч/смена и 22 раб. дня.
с2н5он
насчёт Кс трудно сказать, теоретически правильно, только 22 дня не для любого месяца
мощность кстати не максимальная, а расчётная
Pantryk
Для оценки годового потребления электроэнергии используется такая величина, как "годовое число часов использования максимальной мощности". На это время и надо умножать. У меня есть выкопировка (незнаю с какого документа), где для административных зданий эта величина приводиться 2500-3500. Но т.к. это статистические величины, то я бы больше чем для определения порядка расхода не использовал. Может стоит организовать технический учет?

По поводу рассчетной мощности. В РТМ 36.18.32.4-92 (это для промышленности) указано, что вероятность превышения расчетной мощности составляет 0,05. Можно ожидать, что методика для жилых и административных зданий не хуже. Т.е. рассчетная мощность это и есть ожидаемая максимальная мощность.
Сабыр
Цитата(Гость_<ALEX>_* @ 11.9.2014, 9:41) *
Доброго времени!!!
Возник такой вопрос. Нужно Подсчитать количество потребляемой электроэнергии в АБК. Правильно ли я делаю? Счетчиков нет. Подсчитав уст. мощность 63 кВт умнажаю на Кс = 0,4-0,6, получаю расчетную мощность. эта мощность будет максимальной которую потребляет АБК в час. умнажаю на 8ч/смена и 22 раб. дня.

может просто клещами сделать несколько замеров в течении дня (на вводе в АБК)???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.