Доброго дня. Живу в Донецке, на окраине у нас уже почти два месяца нет электричества. Ближайший поселок запитан, там есть дом, от которого я протянул "переноску" в 400 метров длинны. В доме моем установлен стабилизатор Элекс Ампер, работающий от 120 В до 270. Кабель я в 400 метров собрал из того что было, первые метров 200 - 2х1,5, дальше тоньше, по 0,5. Сейчас работает при таком варианте 1 компьютер. 2 лампочки по 100 Вт, телевизор и спутниковый ресивер. На больше не тянет, напряжение на стабилизаторе падает до 120 и он отключается.
Вопрос, если я проложу оставшиеся 200 метров кабелем 2х2,5, ситуация улучшиться и на сколько? Мне важно запустить холодильник, но ему не хватает мощности для старта.
или может взять 3х2,5 и фазу двойную скрутить?
или может землю дома сделать, забив штырь (живу в частном доме), а переноску скрутить в один общий кабель и кинуть его на фазу?
Как быть?. Света при этой войне не обещают еще долго, поэтому нужно как-то находить выход, но вот кабель сейчас тоже проблемно купить, да и денег особо нет, чтоб заменить весь кабель. Вобщем ситуация такая.. Помогите советом с учетом того, что есть. Не хочется купить еще 100-200 метров кабеля, если это ни на что не повлияет, а только потрачу деньги.