Руслан888.74
15.9.2014, 18:28
Парни нужен совет. Разрабатываю инструкцию по оперативным переключениям и ведению записей. Вопрос заключается в том что , в "Инструктивном письме Минтопэнерго РФ от 09.11.1995 N 42-6/35-ЭТ "О ведении оперативного журнала" приводится конкретная форма. Могу ли я разработать свою форму, точнее немного изменить и добавить столбцы и как это можно обосновать. Заранее спасибо!
письмо утратило силу, ибо ссылается на недействующие правила, очень давно недействующие ...имхо
Руслан888.74
16.9.2014, 3:24
Тоесть получается если я разработал форму журнала и считаю это удобным то могу его смело применять?
да
как максимум, добавлять не запрещено
Руслан888.74
16.9.2014, 15:48
Спасибо! Просветил
Данное письмо не утратило силу, его ни кто (РТН как приемник) не отменял. Кстати, в действующих ПОТЭЭ, имеются ссылки на древние правила, ничего, прошло -съели. Письмо о ведении опержурнала носит разъяснительный , а не предписывающий , характер, поэтому требования "форма журнала только такая" в письме нет. И рекомендуется соблюдать правила (?) при записи в опержурнале. Так что форму журнала и как его вести выбирает каждый сам (утвердит руководитель местный порядок, так тому и быть), РТН предписаний на эту тему не дает.
Руслан888.74
16.9.2014, 19:13
В ЦЭС у нас был принят журнал с 5-ю столбцами
1. Объект
2. Время начала
3. Содержание сообщений в течении смены, записи задачи приемки смены
4. Время окончания
5. Визы замечания
И эта форма намного удобней, если авария то объект обводишь красным. Писанины ровно в два раза меньше за счет столбов (время начала, время окончания). Установку ПЗ, ЗН подчеркивали красным, выносили на поля, при сняти перечеркивали синим и ставили время. Все наглядно и удобно отслеживать хронологию.
А у потребителей принято вести неудобную старую форму журнала, где все записи как записки охотника.
Руслан888.74,
Нормальная форма. Потребитель просто варится сам, в отличие от сетивиков, у котрых есть система и контроль-подсказка. Опержурнал в основном у крупных Потребителей, где есть энергослужбы, а остальные прость ...на этот журнал, подсказать не кому...
Руслан888.74
18.9.2014, 16:00
Цитата(с2н5он @ 16.9.2014, 12:51)

да
как максимум, добавлять не запрещено
Не получается у меня доказать все плюсы журнала или просто привыкли работать по старинке и не хотят слышать в ОГЭ. Как обосновать подскажите.
пряник и кнут - растолкуйте на бумаге плюсы и минусы Вашего предложения, тому кто использует журналы или утвердите форму журнала приказом
ОГЭ - это кто?
Руслан888.74
18.9.2014, 16:43
Цитата(с2н5он @ 18.9.2014, 16:03)

пряник и кнут - растолкуйте на бумаге плюсы и минусы Вашего предложения, тому кто использует журналы или утвердите форму журнала приказом
ОГЭ - это кто?
Отдел главного энергетика.
Руслан, попроси в ЦЭСе по старой памяти их инструкцию по ведению переговоров и записей, да тупо перепиши под себя. Раз разрабатываешь, то и заказываешь музыку. Как скажешь - так и будет.
Форма любая, главное чтобы в руководящем документе которым вы эту форму введете, в нем и форме содаржался весь необходимый объем сведений и записей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.